10週の妊婦で、コロナ感染後吐き悪阻が続き、心配。食事が摂れず、お腹の子への栄養が心配。悪阻が続くと気分が沈むため、産婦人科受診を検討中。
初めまして、今日で妊娠10週目になります。先週の水曜日にコロナウイルスに感染し、コロナの症状より吐き悪阻が酷く心がしんどいです。水分もダメ、ゼリーもダメで食べられる物がありません。(約3日間)お腹の子に栄養が行っているのか不安です。悪阻はこの時期だけだと分かっていて永遠に続くものではないとは言い聞かせてはいますが、朝から晩まで吐き続けていると、気分が沈みます。コロナ明け産婦人科に電話かけて受診してみようと思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
22歳まま
コロナになってから産院に電話しましたか?
一応電話してなければコロナになったことすぐ伝えた方がいいと思います
にがにが
つわりが酷くて5週目から12週目くらいまでほぼ食べられず、水分も氷を舐めるだけという期間もありましたが、何とかなったので、食べられない事による心配は無いかと思いますよ。
まともに食事できるようになったのは21週になってからでしたが、赤ちゃんの体重増加に問題はなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだったんですね💦食べられるようになること、赤ちゃんの体重増加について知れて良かったです。ありがとうございます。- 12月13日
ママリ
多分ですけど、コロナかかってたら婦人科は受診できないんじゃないでしょうか💦
週数的に、コロナなくても私はそんな感じでした。
「うっ!」ってなったら吐く前提で水を一気飲みして、それを吐くようにしていました。(脱水になってしまう一方なので)
お腹の子への栄養は、ママの身体から行ってますから、そこは大丈夫ですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
コロナ解除日に抗原検査かPCRで陰性であれば通院可との事でした。
そうなんですね!!脱水にならないように水分大事ですね🥺
栄養がいっているなら安心ですね🥺ありがとうございます。- 12月13日
はじめてのママリ🔰
コロナのことは伝え解除日に抗原検査かPCRで陰性だったら通院可との事でした。