子育て・グッズ 食べ物を握りしめて食べない子どもについて、どうやって食べさせるか悩んでいます。握りしめたまま家中を歩き回るので困っています。 好きな食べ物をいつまでも握りしめます😅 干し芋や蒸しパン、みかんなど これ最後ね!とかこれでおしまいね!と言って渡すと 最後の一つを少しずつしゃぶったりかじったりしながらずっと握りしめてます🥺 親が手伝って口の中に入れようとすると怒ります…(笑) 似たようなお子さんをお持ちの方、 どうやったらすんなり食べてくれましたか? 握りしめたまま家中歩き回るので ベタベタして困ってます😅 最終更新:2022年12月20日 お気に入り 親 食べ物 パン はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー うちも最後は大事にずっーと持ってましたけど、、、 持たせたまま歩かせたりしたことないので😓 おてての食べ終わらないと歩くのダメと言ってなくなるまでベルト付きの椅子に座らせてました😅 12月13日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😌 ご飯はベルト付きのハイチェアで食べさせているのですが、おやつはベルトがない小さい椅子に座って食べさせているのですぐ握りしめたまま脱走してしまってました😅 おやつもベルト付きの椅子に座らせないとだめそうですね…😅 ありがとうございます😌 12月13日 退会ユーザー 我が家はおやつもご飯と同じテーブルでちゃんと食べさせてます✨ 食べる場所、遊ぶ場所を分けてます😊 どうしてもテーブル以外を汚されたくなくて、、、。 12月13日 はじめてのママリ🔰 きちんと分けている方が今後のことを考えると良さそうです🥺ベルトめんどくさがってる場合じゃないですね😂 ありがとうございます! 12月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
ご飯はベルト付きのハイチェアで食べさせているのですが、おやつはベルトがない小さい椅子に座って食べさせているのですぐ握りしめたまま脱走してしまってました😅
おやつもベルト付きの椅子に座らせないとだめそうですね…😅
ありがとうございます😌
退会ユーザー
我が家はおやつもご飯と同じテーブルでちゃんと食べさせてます✨
食べる場所、遊ぶ場所を分けてます😊
どうしてもテーブル以外を汚されたくなくて、、、。
はじめてのママリ🔰
きちんと分けている方が今後のことを考えると良さそうです🥺ベルトめんどくさがってる場合じゃないですね😂
ありがとうございます!