コメント

はじめてのママリ🔰
子供なんてすぐ覚えるので仕方ないですよ😅根気強く教えるしかないです
今後も同じようなことはありますよ

sun
2歳でそんなこと言うんですね。2歳だからこそそこまで意味も分からず言っているんでしょうね😭
-
うり🐑
意味も分からずでもやっぱ心には刺さりますよね、、しっかり善し悪しを教えていかなきゃいけないですね🥲
- 12月13日

Py❤︎
2歳の時言われました🥲
ひたすら悲しむマネしていました!「えーん悲しいよー」て💦
そういえば一回YouTubeでママがおばけになっちゃった話を見てから言わなくなりました😂
-
うり🐑
やっぱどこのおうちも言うんですね😭
そのお話教えていただけますか?🥺- 12月13日
-
Py❤︎
「ママがおばけになっちゃった」で検索すると読み聞かせ出てきますよ🙂
- 12月13日
-
うり🐑
ありがとうございます🥺🙏🏻
- 12月13日

てんてんどんどん
YouTubeを禁止すれば良いですよ‼︎我が家は暫くYouTube禁止にしました。
言って良い事と悪い事が分かるまでYouTubeは禁止しまーす🙅♀️と言ってからは悪い言葉は終わりましたね💦
何でも吸収しちゃうので大変ですよね🥹
-
うり🐑
それが一番いいんですよね😭
泣きじゃくられて大変じゃなかったですか?😭- 12月13日
-
てんてんどんどん
アニメのYouTubeなら良いと思いますが、子供って知らず知らずと成長し勝手にリモコン操作して好きなYouTube観るので悩みましたね😅
泣いても騒いでも使って良い言葉では無いので謝るまで口は聞きませんでした。
(我が家はお前、クソ野郎、死○などです)
でも効果は抜群でしたね✨
とりあえず12月は禁止して様子見してみて下さい😊- 12月13日
-
うり🐑
うちでも一丁前にYouTube操作してますね、、笑
えーそんな言葉使うんですね、、今はまだ言われてないですけどこのまま見せ続けたら言われかねないですね、、
そうですねー娘のためにも😭😭- 12月13日
-
てんてんどんどん
幼稚園や保育園に通う様になれば更に色々と覚えてくると思います💦
でも今から言って良い言葉、悪い言葉を根気強く教えていけば回避出来ますよ✨- 12月13日
-
うり🐑
ありがとうございます😭🙏🏻
根気強く頑張ってみます!- 12月13日

はじめてのママリ
幼稚園入りたてのころよく言われました!じゃあいなくなるね、バイバイって家飛び出たら泣いて追いかけてきました😅言われる度にしてたらもう言わなくなりました。
-
うり🐑
やっぱりどこのおうちもあるんですねー😭
うちでもそれやるんですけど、中々やめてくれなくて。。- 12月13日

🐰
悲しいと伝えて、じゃあいなくなるね。ってその場から去ります😂
-
うり🐑
うちでもいなくなるはやってはみたんですけど、しばらくするとまた言ってくるんですよね😭- 12月13日

退会ユーザー
言葉について教えるチャンスですね☺️
娘も2歳の時に教えました。
言葉には「意味」があって、それを理解して使うことが大切。意味もわからず使っているとそんなつもりなくても大切な人を傷つけることになるかもしれない。
と教えたら、考えて使うようになりました。
-
うり🐑
理解してもらえるのにやっぱり時間はかかりますか?😭
- 12月13日
-
退会ユーザー
すぐでしたよ😄
その日からちゃんと改められていました。
新しい言葉で、お友だちが言ってたのかな?と思うことがあれば「意味分かって使ってる?」と確認してみるといいと思います☺️- 12月13日

うさぎ
YouTubeを禁止にすべきですね💦
あれは何でも見れるので。。
でも見ててもらった方が楽なのもわかるので、プライムビデオでアニメとか、ディズニー+とか、、そっちの方が良いと思います💦
うちはもう2年以上見せてませんが、嫌な言葉は何も言いませんよー💦
多分5歳くらいになったら死を少しずつ認識するので、それまでは何でも言葉にするかもしれませんね。。😭💦
YouTubeやめて数日はかなり泣くと思いますが、まだ2歳だからこそ早めに慣れるはずです💦💦
ママも大変だろうとは思いますが…頑張ってください😭💦
-
うり🐑
やっぱYouTubeの影響ですよねー、、、
善し悪しですね、、
ちょっと本気でYouTube辞めさせようかと思います、、- 12月13日
うり🐑
そうですよねー、、負けずに根気強く頑張ってみます、、