リッター4キロの車とリッター18キロの車の燃費の違いや、ガソリン代の変化について教えてください。リッター7キロの車からリッター4キロの車に買い替えます。
燃費について詳しい方、教えてください!!
リッター4キロの車とリッター18キロの車って何がどういう風にかわってきますか??
ガソリン代はやはり大きく変わるのでしょうか…
リッター7キロの車からリッター4キロの車に買い替えます🚗
- nn(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ガソリン代が変わってくると思いますよー!

まままり
4と18って4倍以上ですよ🤣
リッター4キロって燃費悪すぎです...このご時世、そんな車わざわざ乗る人いないです🥲
-
nn
それが私です(笑)わざわざ買いました(笑)むしろ燃費がいい車に乗ったことがないくらいですが、
リッター4キロってどんな感じなのか未知なので聞いてみました😫😫- 12月13日
-
まままり
その車しか知らないなら、もはや他は知らない方が幸せだと思います...(笑)
燃費のいい車なら今かかっているガソリン代が4分の1とかになります😅
あまり車に乗らない生活なら気にならないのかもしれませんね☺️
私は車社会なのでリッター4キロだと月のガソリンのこと考えたら恐ろしいです🤣- 12月13日
-
nn
なるほど…かなりですね…😭😭
車は少なくても週2、多い時だと週5乗るので電動付き自転車の購入を考えています😭- 12月13日

退会ユーザー
リッター4キロの車?!すごいです!スポーツカーとかですか??
ガソリン週一だったのが、週2くらいになりますね!
-
nn
いいえランドローバーという車です。エンジンが大きくて燃費が悪いです
でもずーっと欲しかった車で😫😫
買ったのはいいけど、リッター4キロって全然想像がつかなくて…😣😣
今更不安になってきました。
雨の日の幼稚園送迎、公園、実家、スーパー全て車で10分ほどの距離なのですが、短距離が一番燃費が悪いんですよね???
気楽に行けなくなります😭
なので電動付き自転車の購入を考えてます😣😣- 12月13日
-
退会ユーザー
大きいくるまですよね?かっこいいけど維持費がすごそうですね💦💦
買ったならもう燃費良く走るかあまり乗らないしかないですよね。ふかさない、急発進しない、坂走らない、同じスピードを保つとかですかね。
昔乗ってた軽自動車が中古でめちゃくちゃ燃費悪くて、ガソリン漏れてる?!ってくらいガソリン入れてました。- 12月13日
-
nn
ありがとうございます😭😭
買った後で少し不安になってしまいました…😭😭😭でもこれ以外乗りたい車は今は無くて…2年間ずっと探してました😭😭
電動付き自転車を主に活用させた方が良さそうですね。早急に購入しないといけないです😭😭😭😭😭- 12月13日
nn
具体的にどれくらい変わるかわかりますか??
はじめてのママリ🔰
検索するとガソリン代を計算できるサイトありましたよ!