※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
その他の疑問

リッター4キロの車とリッター18キロの車の燃費の違いや、ガソリン代の変化について教えてください。リッター7キロの車からリッター4キロの車に買い替えます。

燃費について詳しい方、教えてください!!

リッター4キロの車とリッター18キロの車って何がどういう風にかわってきますか??

ガソリン代はやはり大きく変わるのでしょうか…

リッター7キロの車からリッター4キロの車に買い替えます🚗

コメント

はじめてのママリ🔰

ガソリン代が変わってくると思いますよー!

• nn

nn

具体的にどれくらい変わるかわかりますか??

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索するとガソリン代を計算できるサイトありましたよ!

• 12月13日
まままり

4と18って4倍以上ですよ🤣
リッター4キロって燃費悪すぎです...このご時世、そんな車わざわざ乗る人いないです🥲

• nn

nn

それが私です(笑)わざわざ買いました(笑)むしろ燃費がいい車に乗ったことがないくらいですが、
    リッター4キロってどんな感じなのか未知なので聞いてみました😫😫

• 12月13日
  • まままり

まままり

その車しか知らないなら、もはや他は知らない方が幸せだと思います...(笑)
    燃費のいい車なら今かかっているガソリン代が4分の1とかになります😅
    あまり車に乗らない生活なら気にならないのかもしれませんね☺️
    私は車社会なのでリッター4キロだと月のガソリンのこと考えたら恐ろしいです🤣

• 12月13日
  • nn

nn

なるほど…かなりですね…😭😭

車は少なくても週2、多い時だと週5乗るので電動付き自転車の購入を考えています😭

• 12月13日

リッター4キロの車?!すごいです!スポーツカーとかですか??

ガソリン週一だったのが、週2くらいになりますね!

• nn

nn

いいえランドローバーという車です。エンジンが大きくて燃費が悪いです

でもずーっと欲しかった車で😫😫

買ったのはいいけど、リッター4キロって全然想像がつかなくて…😣😣
    今更不安になってきました。

雨の日の幼稚園送迎、公園、実家、スーパー全て車で10分ほどの距離なのですが、短距離が一番燃費が悪いんですよね???
    気楽に行けなくなります😭
    なので電動付き自転車の購入を考えてます😣😣

• 12月13日

退会ユーザー

大きいくるまですよね?かっこいいけど維持費がすごそうですね💦💦
    買ったならもう燃費良く走るかあまり乗らないしかないですよね。ふかさない、急発進しない、坂走らない、同じスピードを保つとかですかね。

昔乗ってた軽自動車が中古でめちゃくちゃ燃費悪くて、ガソリン漏れてる?!ってくらいガソリン入れてました。

• 12月13日
  • nn

nn

ありがとうございます😭😭

買った後で少し不安になってしまいました…😭😭😭でもこれ以外乗りたい車は今は無くて…2年間ずっと探してました😭😭

電動付き自転車を主に活用させた方が良さそうですね。早急に購入しないといけないです😭😭😭😭😭

• 12月13日