※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

HTMLやJavaScriptを学ぶために中古パソコンを購入するシングルマザーです。適切なスペックのパソコンを教えてください。

web系詳しい方おられますか?
HTMLや、JavaScriptを本格的に勉強するにあたり、中古パソコンを購入予定です。しかしあまり詳しくなくどのようなスペックが必要か分かりません😭
シングルマザーで、仕事に関係する&生活も厳しいためパソコン選びを間違えて買い直すのは絶対できないため、
どのようなスペックのパソコンを買えば自宅でできるかを教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

きなこもち

HTMLであれば、互換性もあるのでパソコンのスペックは特に問題ないかとは思います。今後Microsoft社のofficeは必要ですか?不要であれば、予算はかなり下げられるかと。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。大変ありがたいです!
    そうなんですか?💦
    マイクロソフトのオフィスもほしくて それがついたものを探しています💦

予算は3万円以内で、メルカリや企業のリサイクルパソコンや楽天中古パソコンなどを見たらなんとか結構ありそうなのですが、、

たとえば2017年製東芝Dynabook マイフロソフトオフィス10入ってます
    みたいなので、HTMLやJavaScriptを勉強できるものでしょうか??

• 12月13日
  • きなこもち

きなこもち

中古パソコン、注意が必要です💦オフィス入ってますって書いてあっても、キングソフトなどだったりして、Microsoftのオフィスじゃないものが多いです😥
    あとは、1番新しいWindows10だとしても、3年以内にサポート終了してしまうのもネックですね💦高度な操作をせず、単に勉強用としての使用目的であれば、CPUもそこまでこだわらなくてもいいかもですね💡

• 12月13日