歯医者で詰め物がかけられず、乳歯だからと言われたが、他の歯医者で再度見てもらい、乳歯ではないと判断され詰め物をしてもらえた。前の歯医者との違いに驚き、歯医者を変えて良かった。
歯の詰め物がかけてしまって
近くの歯医者にかかったけど
そこの歯は乳歯だから弱いからなにもしない方がいいと言われて…また削ってしまうと歯がもろくなってしまうらしい。(実際奥歯のほとんどが乳歯なんです😂まれにいるみたいです…)
え?と思って
旦那が行っていた他の歯医者に変えたらかけた所の歯は乳歯ではないと言われてまた詰め物をしてもらえました
前の歯医者はヤブ医者だったのかなぁと
歯医者変えてよかったです😂
- くま🐻(4歳1ヶ月)
コメント
ライオネル
レントゲン撮ると乳歯かどうかわかると思うんですが💦
歯医者変えて良かったですね。。
私も大人の歯になってないのありましたが30前に抜けちゃいました😣通ってた歯医者はインプラント進めてくるばかりでずっと歯抜けでした💦
他の歯医者に変えたら抜けた歯の隣を治療し銀歯作った時にその抜けてるところを覆うように大きいの作ってくれて歯抜けじゃなくなりました😊
歯医者によって本当対応かわりますよね😭
食パン🍞
歯を見てないからなんとも言えませんね💦実際に奥歯が乳歯な人もいます!そういう人は虫歯とかにならないように、インプラントにする方もいます。
なのでなんとも言えないですね…🥲
-
くま🐻
そうですよね。かけただけだったのでインプラントはすすめられなかったです!
- 12月13日
くま🐻
変えてよかったです…
なんとなく患者いないのもってヤブ医者なのかと思ってしまったので😢
そうなんですね!!乳歯多くて弱いので抜けちゃうのこわいです😂