退会ユーザー
私は2歳児クラスに進級する前(2歳10ヶ月頃)個人的に面談があってお話がありました!
周りとの差が顕著になってくる3歳前後がひとつの目安なのかなぁと思います😊
桜
私の園は年長さんの時に言われるみたいです😅
退会ユーザー
私は2歳児クラスに進級する前(2歳10ヶ月頃)個人的に面談があってお話がありました!
周りとの差が顕著になってくる3歳前後がひとつの目安なのかなぁと思います😊
桜
私の園は年長さんの時に言われるみたいです😅
「発達」に関する質問
1歳8ヶ月の子の言葉について教えてください。 パパ、ママ(時々)、あんまんまん(アンパンマン)、青、(いないいない)ばあ、ばいばい、(手をキラキラしながら)キラキラ、馬、くらいしか言えません。今はとても指差ししますが…
22週~24週で生まれたお子さんで発達に遅れがありますか?ありませんか? 先生には発達に遅れがでる子は多いとハッキリ言われました。 出来れば6歳以降のお子さんでお願いします。
3歳0か月の子供が甘えん坊すぎます 週に5日、8時間ぐらい保育園にいるのですが 保育園では自分でご飯も食べ保育生活を頑張っているようです しかし家にいると、親にご飯食べさせてもらいたがるし、 お出かけしても自分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント