はじめてのママリ🔰
ママがやりやすいやり方でミルクを足してもいいとおもいますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ママさんがノンストレスにできる
方法でいいんですよ!
助産師の言うことが絶対じゃないです🫡
ママリ
母乳出てるけど上手く飲めてないとかですかね😫母乳何gくらい飲めてるか測ったことありますか?うちの子もはじめは飲むの下手で母乳は出てるのに20gくらいしか飲めずにミルク足してました。とにかく吸わせてるとだんだん飲めるようになって、ミルクを足す回数減りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌷
退院時しか測ってなくて最近は
わからないです😭
1時間も経たずに授乳とかもありましたか??😭- 12月13日
-
ママリ
全然ありました!今でも1時間で授乳ありますよ!
- 12月13日
あや
お産お疲れ様でした〜😊
うちは退院時母乳4gとかしか出てなかったので参考になるかわかりませんが、3時間おきにミルクでそれ以外の時間で泣いたらとにかくおっぱい吸わせてました!
30分おきとか普通でしたし、10分後とかも全然ありました!
母乳は出ていても、べびちゃんがまだ上手く飲めてないのかもしれないですね☺️
あとは、住んでる市区町村の保健福祉センターとかに電話したりすると、電話口で保健師さんからアドバイスもらえたりするのでよかったら電話してみてください✨
-
あや
生後2週間の時のおっぱい頻度です🙋♀️笑
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
母乳が出ている感じは凄くするんですけどね😭
乳首が痛いとかはありませんでしたか?- 12月13日
-
あや
めちゃめちゃ痛かったです笑
私の場合1ヶ月検診の時には完母でいけるよ!って言われたのですが、それまでは「母乳の分泌促すためにとにかく吸わせなきゃ!」って感じだったので痛み我慢して吸わせてました😭
私は合わなかったのですが、乳頭保護器とかどうでしょうか??- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり
皆痛みに耐えてるんですね😭
もう嫌だとか思ったりしませんでしたか??😭
保護器つかったんですけど
やっぱり直母がいいみたいです- 12月14日
-
あや
母乳量がしっかり出るようになってからは、2.3日搾乳して乳首休ませたりもしていました!
また痛くなって数日休ませて…の繰り返しでなんとか乗り切りました笑
ただ搾乳も疲れるし時間かかるしで結局痛み我慢しながらやってましたね😢
保護器やっぱりあんまりですよね😭
何回も嫌になる事ありましたが、私は母乳出てくれれば自分が痩せられると思って耐えてたところもあります笑
でもママが1番ストレスなくやれる方法でいいと思います😊
私の友達でも上手く吸ってくれない&乳首痛いで完ミにしてました!- 12月14日
コメント