みなさんは旦那さんのどこまでをチェックしますか?例えば携帯とか財布の…
また旦那関連の事ですみません( ˙꒳ ˙ )
みなさんは旦那さんのどこまでをチェックしますか?
例えば携帯とか財布の中身とか。
携帯は見てもOKな主人ですが、財布の中のことは見られてるとは思ってないと思います。
お金の出入りが気になるのでほんとにたまーにチェックするぐらいですが、渡してもいない2万円が財布の中に入って居ました。数日前には無かったものです。
通帳の中にもあるとは思えず(引き落としの分しかないです)どういった2万円なのか気になります。
思い当たるのは、主人はバツイチで養育費を払っているので養育費分として渡したお金か?と思ったり、それだと養育費の額と合わないし…モヤモヤします。
そういう場合みなさんなら旦那さんに聞いたりしますか?黙ってますか?
- えりまり♡(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 8歳, 18歳)
ベビーラブ
うちは財布も携帯も見ないです
勝手に見られたら気分悪いと思いますよ
見なければモヤモヤもしないですよね?
黙っておいたほうがいいと思います
ゆき(o^^o)
うちは携帯もお財布もお互いに見ます。
というより、いくらいくら入れておくねと。
キャッシュカードはどっちが降ろしても、即二人の携帯に連絡が来ます。
給料もクレジット含め引き落としも全てメールできます。
-
えりまり♡
その仕組みいいですね!
メールが来るようにできるなんて初めて知りました!
どこの銀行でもできるのかな?
家計が苦しいのにそんな大金持っているので不信感しかないです。言えない、言わない理由があるのではと疑ってしまいます。- 12月31日
-
ゆき(o^^o)
どの銀行でもではもちろんないです。
私達は三井住友銀行で使ってます。
インターネットバンキング利用なら、使った本人に通知が来るのは当たり前なんでしょうけど。
登録すれば本人だけでないのがいいです。
その代わり通帳がないんです。
半年分くらいはインターネットから再度調べることができるし、便利です。- 12月31日
コメント