※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の成長について相談です。生後6ヶ月半で70cm、8.7kg。完母育児中で、スマートな成長を期待しています。

6ヶ月半の男の子
70センチ8.7キロって大きいですよね?
ずっとぷくぷくで
生まれも3436gなので💦
完母なんですが
スマートな息子も見てみたいです😅笑笑

コメント

.

そこまで大きくないのでは?!
平均より少し上くらいかと🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診で8㌔あったので緩やかにはなってるはずですが💧

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

完母でしたらどれだけ増えてても
問題なしです🫧飲むのが上手なんですね🥰💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌!
    腕とかほんとちぎりパンで足もふとー!って感じです笑🤭

• 12月13日
3-613&7-113

そこまで大きい印象ないです💦

上の子(出生3390g)4ヶ月で65㎝・6865g、下の子(出生2800g)4ヶ月で63.8㎝・6100gでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で65センチ8キロだったので
    緩やかにはなっているのかも?です🥹

• 12月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ちぎりパン出来てますか?羨ましいです😭

私、憧れ・夢だったのに2人共細くてシュッとした子達で…。他所の子で、ちぎりパン・むちむちな子見るとついつい触りたくなります😭

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ぐらいからできてます笑🐷
    足の太さやばいですよねー。

私はシュッとしてる子が羨ましいです♡ないものねだりですね🥺

• 12月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

尊過ぎて、揉みしだきたいです😭(変態🤣)

ない物ねだり、ですよね。子育て、てそれ多いように思います。

素敵なお写真ありがとうございます😊

• 12月13日

平均よりは少し大きいけど、規格外のデカさではないと思います!見る人みんなにびっくりされるほどの大きさではないくらいかなぁと思いますよ!

赤ちゃんってそのくらいの頃が1番ムチムチだと思います!これから徐々に今のパンパンの足が細く柔らかくなっていったり、ムチムチの腕の線も浅くなっていくと思います。

でも、息子はもっと大きかったんですが、男の子だからかスマートになってきてもガッチリはしてますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動くようになってスマートになっていきますか??🥹
    とにかく力が強くて!でも大きいからか風邪とかも全く引かず体力もあるのでその点はよかったのかな?とも思ってます😂

• 12月13日

退会ユーザー

赤ちゃんは母体や母乳の免疫で6ヶ月頃までは体調を崩しにくいって聞きますね☺️

これから動くようになると変わる子が多いですよ!

私自身は赤ちゃんの頃からぶっくぶく(6ヶ月で10kg)でずっと大きいのでこういう子もいますが💦

でも、そのムチムチ感って本当に今だけなので、私は細い子よりムッチムチな子のほうが見てても触っても癒されるので好きです(笑)

• 12月13日
まー

こんにちは。
我が家も産まれも育ちもプクプク家系なので、『スマートな息子も見てみたい』とゆー気持ち良く分かります!!
2000g台で産んでみたかったと助産師さんに言ったら、よほどの早産をしない限り無理だと言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそう思いますよね🥹🥹!
    離乳食もあげはじめ、母乳も飲むし
    さらにぷくぷくになるんじゃ?と思って…笑

わかります笑2キロ台で産んでなんかスマートな赤ちゃんって服装も似合いますよね笑🥺

• 12月13日
  • まー

まー

服は悩みましたね(笑)
    なに着てもなんだかぱつぱつ感がありました😂
    特に我が家は身長は普通かやや小さいのに体重はMAXとゆー本当におでぶ体型だったので、丈と身幅が合わず、ワンサイズ上の七分丈を買って長袖や長ズボンとして着させていました(笑)確かにだんだんスリムになるので、翌年はそれを七分丈として着ました!

ちなみに、完ミで、離乳食も悩み1つ無く良く食べてくれましたが、その辺りの時期にまた急に太るとかはなかったです!痩せることもありませんでしたが😅
    我が家は女の子なので違うかもしれませんが、3歳目前の今、やっと標準的なバランスに落ち着いてきましたよ~☺️
    運動量もあるかもしれませんが、自我が出てきて食べ物の好き嫌いなど食べムラが出てきた事が関係あるんかな?と、思っています☺

• 12月14日