※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。夜は10時から7時か8時に起きます。日中は抱っこしないと寝ないため、夜中は寝たいです。ミルクは1回160mlを6回。増やしてもいいでしょうか?

今日で生後2ヶ月になります。
先日保健師さんがきて1日増えている量が24グラムといわれました!成長曲線内ですが増やした方が、、、的な感じで言われました!
夜は10時から7時か8時におきます!!
ミルクの量は1回160の六回です。

増やせとは言われていませんが、日中は抱っこじゃないと寝なくて
機嫌がいい時に家事をしているため夜中は寝ていたいです。
子どもも起こしても起きません。
ミルク缶の量を守っていますが増やしてもいいのでしょうか!!!

コメント

ママリ

お子さん飲めそうなら増やして大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 12月13日

私の息子は生後8ヶ月くらいまで一回160しか飲んでくれませんでした!夜中も同じく起きません。
小さめで産まれて曲線外なのが心配でぐずるたびに100でも作ってあげたり。それも飲んだり飲まなかったりでした。
今では小柄な割にちょっとガタイいいのねと健診で言われるくらいです!
お子さんのペースに合わせて調整で大丈夫だと思います☺️夜は眠たいですし寝れる時に寝てください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近飲みが悪くて😆

• 12月13日
れい

飲めるなら1回の量を増やせばいいですし、日中の回数を1回増やしてもいいと思いますよ
3時間あけることより体重をしっかり増やすことの方が大事かと思います

必要な量は個人差あります
息子は母乳メインなので量はわかりませんが、私自身は毎食いわゆる1人前しか食べなければどんどん体重減っちゃいます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

量を増やしてみます!

• 12月13日
👦🏻👶🏻

私も完ミで同じ月齢の息子がいます✨
180mlを5回の昼は4時間間隔
夜は同じく22時〜8時睡眠です❣️
増やす時に、一気に全部増やすと吐いたりするので朝と夜だけ増やしてみて問題なく飲めるなら日中増やしてあげると胃に負担かからないのでおすすめです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいて安心しました😌

• 12月13日