※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smrh0929
雑談・つぶやき

家族が濃厚接触者で元気なら買い物可能?近所の家庭が同様の場合、買い物できない時は玄関先に置いてあげてもいい?

家族の誰かがコロナになり濃厚接触者になった場合その家族は陰性で元気であれば食料品の買い出しとかなら行けるのかな🤔
近所の仲良くさせてもらってる家庭が今日からその状況だけど買い出しとか行けないなら何か買って玄関先に置いてあげようと思うけどどうなんだろう🤔

コメント

オンマ

行けると思います🌸
でも私はパン屋のパンと好きそうなコーヒー買って玄関に置きました😌

• smrh0929

smrh0929

コメントありがとうございます😊
    スーパーに行くので何か買ってきます😃

• 12月13日
あーち·͜· ︎︎ᕷ

3週間前に子どもがなった時は、同居家族も5日出ちゃダメと言われました…
症状が出てからは7日間だったので食材などありがたいと思いますよー😭✨

• smrh0929

smrh0929

とりあえず果物とお菓子を買って玄関先に置いておこうと思います😃

• 12月13日

コロナ陽性者でも咳とかの症状が強くないなら人の少ない時間帯見計らって、買い物オッケーじゃなかったですっけ?🤣
濃厚接触者でも陰性なら買い物でてましたね😉

• smrh0929

smrh0929

先ほど、お菓子、ゼリー、果物など玄関先に置いてきました😃
    ちょうど窓から顔出せて話せたので聞いたら昨日とりあえずたくさん買い溜めはしてきたみたいでした😆
    でもめちゃくちゃ喜んでくれていたので届けて良かったです🥰

• 12月13日