※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

子供がウィルス性胃腸炎になった経験がある方、症状を教えてください。吐き気があったが、下痢はなかった。ウィルス性か疑問に思っています。

子供がウィルス性胃腸炎になったことある方どんな症状でしたか?

日曜の食事中に一度、月曜はミルク後に一度大量に吐きました。便はいつもと変わらずです。
念の為、病院に連れていくとウィルス性の胃腸炎だろうとの診断でした。
ウィルス性の胃腸炎って何度も吐いたり、何度も下痢するイメージだったので本当にウィルス性胃腸炎なのだろうか、、?少し疑問に感じています😕

コメント

そんな時もありますよ😊
ウイルス性胃腸炎と言っても、ウイルスの種類って様々なので、、、。軽ければそんな感じで終わります✨

• えま

えま

そうなんですね!
    軽症で済みそうでホッとしました☺️

• 12月13日
ma

保育所で働いていましたが、症状は様々です💡

何度も吐いて下痢して…という子もいれば、えまさんのお子さんのように軽めの子もいますよ😊

• えま

えま

軽い方の症状で終わって安心しました☺️
    あとは家族が誰も感染しなければ、、🙏

• 12月13日
ももお

こんにちは。
お子様もえまさんも大変ですね💦

うちの長男は1歳半の頃にアデノウイルス胃腸炎と、2歳半の頃にノロウイルスにかかりました。

アデノの時は嘔吐は一回、下痢は2日くらいでしたが、発熱し40度以上の熱が続いて、結果入院になりました。

ノロの時は1回嘔吐の後ケロッとして元気でしたが、私達夫婦にうつって、大人2人が発熱嘔吐下痢が止まらず、点滴になりました💦

胃腸炎も色々ありますので、早く良くなると良いですね!
それと、大人がかかると結構辛いのでお気をつけ下さい!

• えま

えま

お心遣いありがとうございます😢

私自身も子供たちも胃腸炎に罹ったことがこれまでなく、そんなに症状が異なることを恥ずかしながら知りませんでした。入院するほどの熱がでることも初めて知りました、、
    大変でしたね😢
    しかも子供が軽症でも親にはキツめにでることもあるのですね😨

子供が症状でてから何日くらいで大人にも症状でましたか?
    いつ症状でるかドキドキしてます、、

• 12月13日
  • ももお

ももお

ノロの時は、夫が翌日、私が翌々日に出ました。
    前触れなく、いきなり激しい吐き気と下痢でした💦

アデノの時は私は平気でしたが、主人が軽い腹痛でした。

とにかく手洗いとマスク、トイレや吐いた時の処理をネットで調べてやりました。

ご家族でうつらないよう、お気をつけてお過ごしください。

• 12月13日