※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に胎盤が出た経験を共有したいです。胎盤が出る瞬間の感覚や痛みについて皆さんの体験を知りたいです。

胎盤が出たとき
変な話ですが、息子が生まれてほっとしたのもつかの間、またお腹がギューッと痛くなって、これは胎盤が出るのかな?と思い、息子も無事生まれたしいきんじゃえ!と勝手に思って勝手にいきんだんですが(良くないことかもしれませんが💦)、そのときに胎盤がドゥルん!と出ました。
そのときのすっきり感が忘れられず、また出産のときは味わいたいとまで思います(笑)
皆さん胎盤が出るときはどんな感覚でしたか?
中には胎盤出すときの痛みがかなり強かったり出血が多くて大変な方もおられるみたいですが、私はあの感覚が癖になりそうでした(笑)

コメント

ママリ

胎盤出る間隔
全然感じなかったです😂

私もそのスッキリ感
味わいたかったです(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで詰まってたものがとれた!みたいにすっきりでした😂
    陣痛みたいに痛みがギューッときたのですが、胎盤が出た瞬間にそれが消え去ってそれもすっきり感がありました(笑)

• 12月13日
りこママ

それ良くないです💦
指示があって、軽くしか力入れちゃだめらしいです、胎盤出すとき言われました!
そして、出てきた感覚覚えてないということは、それまでが痛すぎたからなのか疲れすぎていたからなのか、特に何も感じなかったのだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くないんですね😱教えていただきありがとうございます🙇
    何も言われずギューッとお腹が痛くなって、助産師さんがお股のところでなにかしてるのが見えたので胎盤かな?と思って痛いのも我慢できずいきんじゃいました💦

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

胎盤って出すとき力入れなかった気が👀
私もドゥルンと出る感覚ありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われなかったので勝手にいきんじゃいました💦
    胎盤出るときもあんなに陣痛みたいに痛いのかってびっくりしてました😱

• 12月13日
くまこ

胎盤出す時のドュルン!分かります。
私は胎盤出すから力抜いててねーと言われて子供産んだ後だけど胎盤もまぁまぁデカいだろうから絶対痛い!とビビってましたが痛くはなかったです。
臍の緒引っ張られてドュルンって感じでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんなに一気にスッキリ出るんだとびっくりしました😂
    何も言われなかったので勝手に痛みが耐えられずいきんじゃいました💦

• 12月13日