※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
家族・旦那

娘が本当のパパについて質問してきて困っています。どのように伝えればいいでしょうか?

子供が小さい頃に離婚されて本当のパパの記憶がないお子さんがいる方、本当のパパのこと、なんて伝えてますか???
最近娘が自分の本当のパパはどんな人だったのか聞いてくることがありました。どんな顔なのか1回だけみてみたいと。なんで離れ離れになったの?と。返答に困ってしまって(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

コメント

すず

うちの子は記憶はありますし
今も面会してるので
少し違うかもしれないですが
なんで離婚したのかも
すべて包み隠さず
伝えましたよ😊

ママリ

うちの子は何も言わないです。
長女が小学生の頃だったかたまたまアルバム出てきて興味ないの?って聞いたら興味ないどうでもいい。と言い、写真見せたらキモっ!と言われて終了した事はあります。
養育費も会う事もない人に興味もないみたいです。情も何もないですよね。
今聞かれたら悪口言わない程度に伝えますが、その機会もないです。
次女も今小6で過去の物とかで苗字が違うのも分かってますが離婚当時3歳過ぎてたはずなのにこの子にも何にも聞かれた事なくてこの人の記憶力はどうなってるんだろー??と思いつつ、何も言ってないです。
特に何も隠してもいないですが、なかなか結婚生活って難しいのよ〜って言っときますかね、😅