子育て・グッズ 離乳食でおかゆと野菜の順番やストックについて質問です。ベビーフードは使いますか? 離乳食の質問したなんですけど、 カインデストのお米のピューレって10倍がゆと一緒ですか?🤔 お粥は作成するかどうか悩んでて 離乳食は基本ベビーフードに頼ろうと思ってるのですが… なんや色々ありすぎて分からなくて😂 おかゆに慣れてから野菜与えるであってますか?🤔 普段お粥は手作りです!って人も災害用にお粥のベビーフードをストックされてますか? 最終更新:2022年12月14日 お気に入り 離乳食 ベビーフード おかゆ 野菜 災害 なこ(2歳1ヶ月) コメント きなこもち 5カ月から食べれるものなので一緒ですね! おかゆになれてから野菜あげるであってます! 災害用にはストックはしてませんでしたが、BFに慣れたほうが出先で楽なこともありますよ☺︎ 12月13日 なこ 災害用はミルクかなにかをストックされてましたか? 12月13日 きなこもち もう災害用作る頃には普通のご飯食べてたのでストックしてなかったんですよね💦 2人目いるので液体ミルクとパウチのベビーフードとかは何個か用意しておこうかなと思ってます!(離乳食後期用) 離乳食初期ってミルクで栄養取ってあるので離乳食はわざわざ災害用に用意しなくても大丈夫かなと思いますよー! 12月13日 なこ なるほど! 確かにミルクでいいな… ちなみに缶はかさばるかなと思って今アイクレオ飲ませてるのでアイクレオストックしようかなと思ってるんですが量を考えると缶の液体ミルクのほうがいいですかね?🤔 12月13日 きなこもち 例えば災害時 お湯ないとか水足りないとかなっても大丈夫なように液体の方が楽かもです! 12月14日 なこ あ、すみません。 書き漏れましたが缶の液体ミルクがかさばるかなとおもってアイクレオの液体ミルク(パックのやつ)あげてるんです! けど量が少ないのですこやかとかの缶の液体のほうがいいのかなぁって🤔 12月14日 きなこもち あ、なるほどですね! その時に飲む量にもよりますよね💦240も飲まなかったら無駄にしちゃうし☹️あとはパックだと哺乳瓶も必要になるからアタッチメントつけれるほほえみにしようかなーなんておもってます!🤔我が家はほほえみ数本とスティックの粉ミルク入れておこうかなと思います🤔 12月14日 なこ 家にあるのがアイクレオ125mlのパックとアタッチメントあります! あとほほえみのキューブとはぐくみの粉ミルクも! キューブ一応入れておこうかな🤔 使い捨ての哺乳瓶って用意しました?🙂 125mlのやつもお出かけとか夜中起きた時用のやつなんでそろそろすこやかに変えようかなーって思ってるんですけどまだ変えてなくて😓 12月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なこ
災害用はミルクかなにかをストックされてましたか?
きなこもち
もう災害用作る頃には普通のご飯食べてたのでストックしてなかったんですよね💦
2人目いるので液体ミルクとパウチのベビーフードとかは何個か用意しておこうかなと思ってます!(離乳食後期用)
離乳食初期ってミルクで栄養取ってあるので離乳食はわざわざ災害用に用意しなくても大丈夫かなと思いますよー!
なこ
なるほど!
確かにミルクでいいな…
ちなみに缶はかさばるかなと思って今アイクレオ飲ませてるのでアイクレオストックしようかなと思ってるんですが量を考えると缶の液体ミルクのほうがいいですかね?🤔
きなこもち
例えば災害時
お湯ないとか水足りないとかなっても大丈夫なように液体の方が楽かもです!
なこ
あ、すみません。
書き漏れましたが缶の液体ミルクがかさばるかなとおもってアイクレオの液体ミルク(パックのやつ)あげてるんです!
けど量が少ないのですこやかとかの缶の液体のほうがいいのかなぁって🤔
きなこもち
あ、なるほどですね!
その時に飲む量にもよりますよね💦240も飲まなかったら無駄にしちゃうし☹️あとはパックだと哺乳瓶も必要になるからアタッチメントつけれるほほえみにしようかなーなんておもってます!🤔我が家はほほえみ数本とスティックの粉ミルク入れておこうかなと思います🤔
なこ
家にあるのがアイクレオ125mlのパックとアタッチメントあります!
あとほほえみのキューブとはぐくみの粉ミルクも!
キューブ一応入れておこうかな🤔
使い捨ての哺乳瓶って用意しました?🙂
125mlのやつもお出かけとか夜中起きた時用のやつなんでそろそろすこやかに変えようかなーって思ってるんですけどまだ変えてなくて😓