※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
家族・旦那

旦那が子供に余計なことを言って不安を煽り、ムカついて寝つけない状況。出産も迫っている中、旦那の言動に不満を感じています。

今日の旦那ムカつくエピソード聞いてください😂🤣
上の子とパパが二人でお風呂に入っていた時のことです。なんでか知りませんが亡くなった祖母と壊れたおもちゃの話題になったそうです。なくなる概念はまだ理解してないので、なんとなくお星様になった、という表現を以前していました。
その時に「パパとママもいつかお星様になるんだよ」と言ったそうです。なんでいたずらに不安を煽るような、余計なことを言うんだ...と呆れました。3歳の息子ははっきりは理解していないと思いますが、感受性が豊かな方で、大人の感情や言葉の意味を汲み取るのが得意な子です。
先程珍しく泣いて起きて、ママ、ママと抱きついてきました。関係ないかもしれませんがこのエピソードの影響も少なからずあると思います。本当にいちいち余計なことを言う旦那に明け方からムカついて寝つけなくなりました😂それを言って誰がハッピーになるんだよ、ちょっと考えればわかるだろうがよ。。。出産迫ってていつ入院するかわからない状態でよく言えたよな。本当になにも考えないで発言したんだな。。

コメント

きき

苛つきます。
ただでさえ赤ちゃんお腹にいて不安定になりやすかったりするし、出産したら離れないといけないのに😨
思いやりが無さすぎる😵‍💫

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございます😭ほんと、思いやりがないです、、

• 12月13日