※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供を連れて2時間の飛行機移動について、耳抜きのコツや帰省時の心配事について教えてください。

今度生後4ヶ月の子を連れて実家に帰るために飛行機2時間乗るんですけど、コツを教えてください。。耳抜きは寝てたらしなくてもいいですか?💦💦
寒くてコロナ流行ってるのに実家に帰るために飛行機乗せるのかわいそうかなと思いつつ飛行機予約してしまいました🥲🥲この時期帰省される方いますか?😭

コメント

上の子は生後1ヶ月半の時と1歳3ヶ月で飛行機に乗せてます。
耳抜きは寝てたらしなくていいとネットで見ました!
起きてたら、たしか離着陸の時にミルクを飲ませれば良いのだったと思います。

今2人目産後2ヶ月で里帰り中ですが、来週に飛行機乗る予定です😄

りま

寝てたら耳抜きしなくて大丈夫じゃないでしょうか◎

私はお昼寝時間から逆算して空港で授乳して飛行中は寝かせてました😂

あとはコツと言うか、両隣の方に「子供が小さいので泣き声などでご迷惑をおかけしたら申し訳ありません。なるべく騒がせないよう気を付けます」とお伝えしておいたらすごく優しい言葉をかけて頂けました。

夜食のホヤ(略して肉子)

寝てれば耳抜きしなくて大丈夫です!起きてても特にグズらなければ大丈夫です🙆‍♀️
コツは、飛行機で寝ててくれるようにスケジュール調整する事です!乗る直前にミルクあげられるように考えて、オムツなども全て直前に!と思うと空港にかなり早めに着かなきゃいけない感じになるので、お気を付けください😅

はじめてのママリ🔰

2ヶ月終わり頃に乗りました!
シートベルト着用サインが点灯してから飲ませはじめるのがタイミング的によかったです👌✨
また年末年始帰省の時に飛行機乗ります💪お互い頑張りましょう✈️