※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期胎児ドックにコンバインド検査を追加するか迷っています。経験者の方の意見を聞きたいです。コンバインド検査を受けると余計なストレスや不安が増えないか心配です。

初期胎児ドックにコンバインド検査を追加するか悩みます。経験者の方いらっしゃればお話を聞きたいです。

個人的には赤ちゃんの体がしっかり機能しているかを知るため、胎児ドックだけやろうかと思っていたのですが、クリニックはコンバインド検査を併用することを進めております。(ある意味ビジネスなので当たり前かと思うのですが😂)

コンバインド検査をすることによって余計なストレスや不安が増えないかどうか心配していて💦検査の精度なども気になります…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悩みましたが、胎児ドックだけにしました!
その病院では結果次第で追加で受けられるよとのことだったので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で受けられるのはいいですね!
    異常が見つかったらコンバインドよりも精度の高いNIPTやりたいと思うので、胎児ドックだけでもいいかもしれません。

• 12月13日
こは

私も上の方と同じく、3人目の妊娠初期に胎児ドックをしました!
そこで何か見つかれば、更に検査してもらえる。というクリニックだったので💡

私は胎児ドックだけでも安心出来て、無事に元気な子が産まれてきてくれたので、良かったです🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず胎児ドックだけという感じでもいいかなと考え始めました✨調べる必要があれば検査等追加してもらいます!

• 12月13日