ディズニーランドでDPA制度を利用する際の時間配分について相談しています。ハニーハントやホーンテッドマンションなどの乗り物やアトラクションをどうスケジュールするか迷っています。情報をお持ちの方、アドバイスをお願いします。
来週、約1年振りに3歳、5歳を連れてディズニーランドに行きます。平日です。
美女と野獣、ベイマックスはDPA制度を利用しようと思うのですが、あれは決済してすぐ乗れるものなんでしょうか?時間の枠が全く知らなくて、、お昼頃取ったら夜とかになってしまいますかね😅
ホーンテッドマンションもスタンバイパス、お菓子買うのもスタンバイパス、で色々時間配分考えるのに疲弊しそうです😓
入園してからまずハニーハントに並ぶか、ホーンテッドマンションのスタンバイパスを取らずに並んで乗るか、でも凄く悩みます😅
ディズニーに詳しい方、直近で行かれた方、良かったら教えてください☺️
- かなまる(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
yuki
課金系のパスは全てクレジット決済なので取得した段階で精算されているので大丈夫です。
ただ、時間はその時の空き状況によるので直近か後々かは分からないです。
行くタイミングにもよりますが、、
パス系は朝イチじゃなきゃ難しいのでお昼だと下手したら課金・無課金置いといて、全てない可能性あります。
因みに11月半ばに行った際は朝の9時すぎの段階でホンテのパス時間は16時でした。
お菓子などは正直ネットの方が楽ちんなのでどーしても欲しい物以外はアプリ利用も検討しといた方が良いと思います😄
まーもーめー
DPAを購入するときに時間枠を選んで購入するので、購入するときにそのあとすぐの時間帯が空いていればすぐに乗れます。
美女と野獣のほうが売り切れるのが早いので先にDPAを購入→乗ってからか次の取得可能な時間になったらベイマのDPA購入がいいと思います。
ベイマックスは並んでも1時間程度(平日なら40〜45分程度もあり)なのでDPAも余裕あります(^^)
ハニーハントは午後のほうが若干空いてますが驚異的な待ち時間にはならないのでどちらでもいいと思います。
スタンバイパスの時間成約でまわりずらくなるなら先にホンテ乗っちゃうのもアリですね!
-
かなまる
美女と野獣のほうがやはり早く無くなるのですね!美女と野獣の次にベイマックスにします!
ハニーハントは午後のが空くんですね🤔逆だと思ってました。
ホンテ朝イチアリですか✨️ちょっとそれで行ってみようかと思います。詳しく教えて頂きありがとうございました😆- 12月13日
かなまる
ありがとうございます!なるほど、DPAはその日にならないと分からないんですね。ホンテのパス時間が想像以上に後で驚きました😱
お菓子はアプリで、確かにお菓子はがさばるし選んだり並んだり時間がもったいないですもんね🥲
とても参考になりました✨️ありがとうございました!