お出かけ 富士急ハイランド周辺の方へ。週末の寒さに備えての服装や車のタイヤ対策を教えてください。 富士急ハイランドの近くに住んでる方、教えてください。 今週末に行こうかなと思ってましたが、さむそうですね。。 どんな格好していけばいいか、車のタイヤはスタッドレスかチェーンが必要か…など、対策教えてください。 最終更新:2022年12月14日 お気に入り 2 車 ドレス hinari(2歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ 時間にもよりますが まだ10時頃だと 影の部分は凍ってます。 寒さは日によりますが ダウンがあれば暖かいですよ。 足元はスノーブーツか スニーカーで大丈夫です☺️ 12月13日 hinari ありがとうございます!凍ってるの怖いですね😭 寒さ対策しっかりしていきます! 12月13日 hinari それくらいの気温だと、やはり車は滑るのでしょうか?😭運転慣れてない上に凍結してたら怖いなと思いまして… 12月13日 ママリ 場所によります! 私の住んでる近くの交差点は スタッドレスでも滑りました(笑) でも県外からいらっしゃるなら 大通りを走るはずなので そこまで心配しなくて大丈夫ですよ🫣✨ 12月13日 hinari ありがとうございます! 富士急ハイランドのすぐ周辺宿泊予定なので、大丈夫でしょうか。 あとよければもう一つ教えていただきたいのですが、赤ちゃんはどんな格好したらいいのでしょう?😭ジャンプスーツとかダウンとか着せた方がいいのでしょうか。 普段は、普通のロンパースにダウンの掛け物をしてベビーカー乗ってますが、絶対寒いですよね、、。 12月13日 ママリ 周辺宿なら大丈夫だと思いますよ! 赤ちゃんはたしかに寒いと思います! ダウンスーツでなくても モコモコ系に靴下履かせて ブランケットでもいいと思います! 赤ちゃんだとずっとベビーカーだと 思うので動かない分 暖かくしてあげてください🫶🏻 もしお天気が曇り気味だと 2℃とか0℃なので ダウンスーツが必要かな?とは 思います💗 12月14日 hinari ありがとうございます! 靴下も持ってないので買おうと思います! 教えてくださりありがとうございました!! 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hinari
ありがとうございます!凍ってるの怖いですね😭
寒さ対策しっかりしていきます!
hinari
それくらいの気温だと、やはり車は滑るのでしょうか?😭運転慣れてない上に凍結してたら怖いなと思いまして…
ママリ
場所によります!
私の住んでる近くの交差点は
スタッドレスでも滑りました(笑)
でも県外からいらっしゃるなら
大通りを走るはずなので
そこまで心配しなくて大丈夫ですよ🫣✨
hinari
ありがとうございます!
富士急ハイランドのすぐ周辺宿泊予定なので、大丈夫でしょうか。
あとよければもう一つ教えていただきたいのですが、赤ちゃんはどんな格好したらいいのでしょう?😭ジャンプスーツとかダウンとか着せた方がいいのでしょうか。
普段は、普通のロンパースにダウンの掛け物をしてベビーカー乗ってますが、絶対寒いですよね、、。
ママリ
周辺宿なら大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんはたしかに寒いと思います!
ダウンスーツでなくても
モコモコ系に靴下履かせて
ブランケットでもいいと思います!
赤ちゃんだとずっとベビーカーだと
思うので動かない分
暖かくしてあげてください🫶🏻
もしお天気が曇り気味だと
2℃とか0℃なので
ダウンスーツが必要かな?とは
思います💗
hinari
ありがとうございます!
靴下も持ってないので買おうと思います!
教えてくださりありがとうございました!!