寝かしつけは何歳までが適切ですか?朝早く起きたいけど自分が起きられず悩んでいます。何時に起きて何時に寝ていますか?
寝かしつけって何歳までしてましたか??
お子さんによると思うのですが。
寝なさ過ぎて寝かしつけ毎日イライラ…
朝早く起こしたいけど
私が起きれず…アラームも消されるし
ほんと自分が情けない…
何時に起きて何時に寝てますか?
- mama(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子は2歳。下の子は生後2ヶ月からしたことないです。
4歳と2歳ですが保育園行ってるのもあり朝は6時半に起きて、寝るのは大体21時~21時30ですかね?と言っても2人とも子供だけで寝室行って静かになったら様子見に行く感じだから曖昧ですが21時30には寝てます🤔休みの日も変わらずです
ママり
私スーパーだらけてるオカンです!笑
寝かしつけはだいぶ前にやめました!笑
寝かしつけるのに時間かかるし、その時間勿体ないと思ったので🤣
私が寝る時に一緒に寝室にいくので23時頃が多く、遅い時は0時まわります😅
朝は10時とかまで寝てます笑
子どもが起きるまで私も布団で一緒にゴロゴロですww
うちは批判されるかもですが、遅寝遅起です。笑
-
mama
一緒すぎてなんか安心…😮💨♡笑
寝ないのに寝かしつけして、イライラするのがほんと時間ももったいないし、こっちの無駄なイライラもまじで憂鬱でした😭
遅寝遅起きでもしっかり睡眠取れてて、ちゃんとご飯も食べてhappyに過ごせていたらいいですよね🫶🏻- 12月13日
はじめてのママリ🔰
上のお姉ちゃんを今も毎日寝かしてます😂2歳台の時の寝かしつけが1番大変でした💦
時間はまちまちですー!
昼寝した時は、11時に寝て7時半に起きる
昼寝してない時は、8時半に寝て、6時半に起きるとかそんな感じです
夜中は何回か起きます
-
mama
やっぱり2歳大変だったんですね😭
今、寝る寝ないとか反対のこと言うイヤイヤ期もあり、毎日寝かしつけにイライラしてまってます😇
お昼寝しないと早く寝てくれるのはいいですよね🤣- 12月13日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳すぎてから(20時くらい)、寝かしつけしなくなりました🙆♀️
おやすみ〜って言って、リビングつづきの洋室で寝ていたので(もちろん私は静かに過ごしています)今は4歳半ですが、歯磨きして寝る時間(20時50分くらい)寝るね〜おやすみ〜といって寝室に自ら行きます🙆♀️朝は7時前には起きて、自分の役割果たして(寝室以外のカーテン開ける、トイレいく、ワークやる)アラーム鳴ったら私を起こしにきます🤣
疲れ果てている時は20時前にスイッチが切れている時…あります。笑
はじめてのママリ🔰
2歳4歳ですが...
2歳の子は寝るまでいます。
10分ほどでほとんど寝ること、
離れたら泣くからです..
上の子は長ければ寝かしつけに
2時間かかるのと、
とくに泣いてついてこないので
下の子が寝て、10分くらいして
上の子がまだ元気だったら
「ママリビングいくねーおやすみー」って
感じです🙆♀️
mama
寝かしつけなしですか😳😳😳😳😳
2歳、0歳の時はどうされていたんでしょうか??
退会ユーザー
0歳の子はベビーベッドで2歳はあたしと同じベッドで寝てて、一緒に寝室に行き、少しお話して子供が寝そうになったら(目は瞑ってなくても眠そーに寝る体勢とったり、ぬいぐるみに抱きつくのが合図)抜け出してました。その間に0歳は静かに寝落ちです😂2歳を寝かせる寸前で赤ちゃんにミルクあげてご機嫌にさせて0歳はベビーベッドに放置してたら勝手に寝て…気付けば昼寝も寝かしつけいらない子になってました笑
mama
下の子めちゃくちゃ寝てくれる子だったんですね🥹🥹すごいです🫶🏻
もう私の姿が見えないだけでギャン泣きされておりますww