ママ友との予定がうまくいかず、モヤモヤしています。要らないかなと思ってしまう自分がいます。
私の心が狭いでしょうか😂
もうママ友を誘うのはやめようと思ってしまいました💦
ママ友夫婦と子供2人と私達夫婦と子供2人の合わせて8人でコ◯トコへ行く予定でした。
私が会員でママ友は非会員です。
ママ友の旦那さんが人混みが嫌いというので年末近くではなく先月の土日を提案したのですが予定が合わず、ママ友から年末近くの土日を提案されました。
その日だと恐らくとても混んでいると思うと言ったのですが、旦那さんがそれでも大丈夫と言ってるというのでその日にしたのですが…
昨日ママ友からその日旦那の予定が入ったから行けない、と言われてしまい😂
その旦那さんの予定も別に1人で行けそうな内容だし、何週間も前から決まっていたのにそっち優先するのかーと😫
いつも話を聞いているとママ友が旦那さんに逆らえないような感じなのでもう仕方ないとは思うのですが、また予定合わせるの大変だし、誘わなくても良いかなーと思ってしまう自分がいます…
〇〇日に行くから行かなくていいよね、と先週行かなかったのですが、こんなことになるなら先週行っておけば良かったと後悔が凄いです😂
そしてこんなことでモヤモヤしてる自分も嫌です😫
- はじめてのママリ⭐️(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのままり
誘わなくて良いのでは。師走だし、忙しいし、その日に行けないなら私も予定が合わないからって断ってもいい気がします😅
りそら
全然心狭くないですよ!
こちらが合わせてるのに予定が
入ったから行けないは無いなと
思いましたし、もう誘わなくて
いいと思います!
私も読んでてモヤモヤしましたよ!
-
はじめてのママリ⭐️
会員の人にわざわざ予定合わせてもらってるのに自分の都合でキャンセルって私だったらできないなと思ってしまって😫
こっちからはもう誘うのはやめておきます💧- 12月12日
パルヒコ
タイミング合えば行きましょーくらいで
自ら連絡はもぅしなくて良いと思います!
向こうから何日どう?ってきたときに
タイミング合うなら行けば良いですし、行った後だったら
今はまだ行く用事ないからごめんなさいで良いと思います😊
こちらに合わせてもらう感じで良いと思いますよー!
-
はじめてのママリ⭐️
そうします!
なんかまた旦那さん都合で断れらそうと思うと怖くて予定立てられません😂- 12月12日
みっみー
自分勝手過ぎるー😤😤😤
モヤモヤして当然ですよ💦
そっか!じゃあ私たちは買いたいものあるし予定通り買い物してくるね!
で、終わりにして今後は誘わなくて良いと思いますよ😖
わざわざ混む日に行かなきゃいけないのイライラしますねー(><)
-
はじめてのママリ⭐️
モヤっとしますよねー🥲?
予定どうするか聞かれても最近行ったばっかりだからごめんねと断ることにします😫- 12月12日
はじめてのママリ🔰
心狭くないですよ!
前から決まってた予定蹴る位なので
もう誘わないですね💦
それかそのママ友と主さんと子供たちで
行けばいいと思います!
-
はじめてのママリ⭐️
もう誘いたくなくなりますよね😫💦
平日にママ友と私と子供達と行こうかなと思ったのですが、旦那さんも行きたいようで…😂- 12月12日
退会ユーザー
その友達ファミリーそもそもが図々しいと思っちゃいます。一旦会員になって解約すればいいのに😮💨
-
はじめてのママリ⭐️
確かに本気で行きたいなら会員になりますよね😅
もう誘うのはやめますー🥲- 12月12日
pipipipipi
自己中すぎません?😂
見ててこちらもモヤモヤしました!
むしろ、イライラしました!
私ならフェードアウトします🤣
次連絡来てもずっと
予定入ってて
って返します😂
-
はじめてのママリ⭐️
ママ友の旦那さんの要望?に振り回され過ぎて疲れました😂
せっかく色々こっちが工夫して予定考えたのに結局混んでる日でいいのかーと思っていたら、そのあとやっぱり行けないとか言われてえ?!ってなりました😂
私も連絡するねと言いましたが、自分からすることはたぶんもうないです…💧- 12月12日
退会ユーザー
ママ友さん図々しいですね💦
もう誘わなくていいと思うし、今後も暫く行く予定ないんだーとか言って、スルーで良いと思います!
コストコ楽しいですよね!
うちも会員なってます😊
行きたいなら会員なりなよ!って思っちゃいますw
-
はじめてのママリ⭐️
会員の人に連れて行ってもらう側なのにちょっと思ってしまって💧
私がママ友の立場だったらずっと前から決まってた方の予定を優先させるかなと😫
なんかこういうことがあると付き合いたくなくりますよね😭- 12月13日
はじめてのママリ🔰
非会員なら普通会員に合わせますよね。連れて行ってもらう側だから。
なのに人混みがどうのこうのその上1人でも行けそうな予定で断られたりしたらイライラするのでもう絶対誘いません。笑
旦那さんの方が立場が上とかは関係ないです。むかつきます!笑
行きたいなら自分で会員になってくれって思います。
今後コストコ行きたいと言われてもなんだかんだ理由つけて断ります。
-
はじめてのママリ⭐️
やっぱりそう思いますよね?💦
ママ友ではない学生時代からの友人にもこの話をしたら、もうそんなの誘わなくていいよと同じ反応でした😅
旦那にもキャンセルになった経由を話ししたら、本当に旦那さん主導で〇〇くんママ動いてるんだねと💧
私もコストコには自分達だけで行くのが一番良いんだなーと今回の件で勉強になりました!😂- 12月16日
はじめてのママリ🔰
向こうの旦那さんが完全に付き合わされてる、面倒くさいって態度なんでしょうね。
もう予定は合わせず、もし向こうから連絡が来たら
「いついつに行くけど予定が合うなら一緒に行く?」っていうのでいいかと。
日程はこちら主導で決めていいいですよ!!向こうの都合で変えて欲しいと言われても、
前回それで流れちゃって困ったからーとか。
こっちも予定あるからーとかでいいかと!!
-
はじめてのママリ⭐️
そうですよね😭💦
もうママ友の旦那さんがめんどくさ過ぎて…
もう誘わないと思います😭
行きたいなら自分で会員になってくれーって感じです😫- 12月16日
はじめてのママリ⭐️
とりあえずもう自分から予定どうする?と聞くのはやめておきます…!
あっちから聞かれたら最近行ったばっかりだからごめんねーと断ることにします💧