※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

煙草の匂いが染み付いた家にお邪魔する際、匂いが気になります。匂いを避ける方法を相談中。場所を変える理由を考えています。

煙草の匂いが染み付いているお家に何人かでお邪魔する機会があります。
何度かお邪魔させて頂いた事があるのですが、少し入っただけでも煙草の匂いがすごく、服にも髪にもすぐ染み付きます。

何人か行く人は、上着とかを車に置いていけば匂いはつかないんじゃないか とグループLINEで言っているのですが
正直、上着に匂いが付かないだけで着ている洋服にはつきます…。
家主は、消臭スプレーの案をだしているようですが
もう匂いが染み付いているお家に消臭スプレーをしても意味無いんじゃないかと思い…。

出来れば場所を変えたいのですが、みなさんならなんと理由を伝えますか?m(_ _)m

コメント

たまには違った場所で集まらない?って言います!

ままり

いつもお邪魔してばかりだと悪いし今回は違う場所にしようとか提案しちゃダメですかね?😂
あとは、前もって良さそうな場所探しておいて、ここ良さそうじゃない?みんなで行きませんか?みたいな!半強制みたいな感じとか🤣
どういう集まりなのかにもよりますが😅