保育園の駐車場でおじさんにしつこく話しかけられて不快。どうしたらいいでしょうか?
みなさんだったら保育園にクレーム?いれますか?😔
子どもではなく、私の事です。
認可保育園に通っているのですが、朝夕に駐車場で立っているおじさんがいます。
そのうちの一人がやけに慣れ慣れしくて、気持ち悪くなってきました。
職場の駐車場に停めて徒歩で保育園まで連れて行っているのですが、
「近くにお勤めなんですか?」
「経営者さんですか?」
「〇〇県出身ですか?」と聞かれ違うと伝えると「やっぱりね〜どうりで美人だと思った〜」
「今週も頑張っていきましょう〜!」
「今日は早い帰りなんですか?」
等々言われます。
徒歩で行くと話しかけられて気持ち悪いので、最近は園まで車で行って駐車場から急いで中に降りようと思ったら、わざわざ車のとこまできて
「いい車に乗ってますね〜」や
「今日は早い帰りなんですね!」等々いちいち話しかけてきて本当不快です。
最近は目も合わしたくなくサッと行くようにしてますが、向こうが近付いてくるので、逃げられません。
。
みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
気持ち悪いですね〜🥺
クレームというよりは、
聞いてくださいヘルプミー😭
って感じで相談しますかね😭
ママリ
保育園にクレームと言うよりは、おじさんが悪いわけだし、相談て形になりそうですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月12日
asi
怖いので、そこまでなら保育園に相談します😭
気をつけてください💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気持ち悪くて、その人が居ない日はホッとします…- 12月12日
はじめてのママリ🔰
保育園ではなく警察呼びます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
警察👮♀️ですか🥲💦💦- 12月12日
くまくま
そのおじさんたちは何のためにそこに立っているんですかね?😰
クレームというよりかは、迷惑で困っています、ということを保育園に伝えてみてはいかがですか?
送迎の妨げになる行為は止めるよう、もしかしたら園が注意喚起などしてくれるかもですよね!
それがダメなら警察です!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
しかも駐車場の誘導も下手だし気持ち悪いです…
園長がダメだったら警察👮♀️ですか😖❓- 12月12日
-
くまくま
誘導してくれる方なんですね!
なら園の関係者だろうし、園に相談でいいと思います👌
園関係者なら実害もないので警察は無理でしょうね😰💦- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
保育園が委託しているところの誘導するだけのおじさんです😔
園の関係者ではなさそうです💦- 12月12日
-
くまくま
園が委託してるなら園の関係者ですよ😊🤲🏻
園と業者が契約しているわけですから✨
相談すればもしかしたら園が業者に注意喚起してくれるかもですね!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!園の関係者になるんですね😃
相談してみます😖💦- 12月12日
りんご
おじさん…よほど暇で寂しいんでしょうか?
結構嫌ですね💦
クレームというか、先生に「ちょっと困ってるんです…」って感じで話します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
最近不快すぎて、目も合わせたくないです…
困ってますって言った方がいいですね😖- 12月12日
June🌷
気持ち悪いですね…
駐車場は保育園の駐車場ですか?そしたら不審者として保育園に報告&相談、でいいと思います。
保育園の駐車場ではないのなら、保育園は巻き込まず、仕事休んででも早めに警察に相談します。
ドラレコついてますか?それに映ってたら警察にドラレコ見せて、人間特定できると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保育園の敷地の駐車場です😃
ドラレコ付いていないんです…
園長に言ったらそのおじさんに伝わりますよね💦わたしが言ったってきっとわかっちゃいますよね😢- 12月12日
-
June🌷
園のなんですね!しかも他の方のコメント見ましたが誘導係の方なんですね😂
園長に言ったら伝わると思いますが、ママリさんだけなんですかね?他にも同じように声をかけられている方はいないのでしょうか?複数に声かけてたらママリさんと特定はできないかな?と思います。
もしくは園長先生に状況を伝えて、その状況を数日間こっそり見てもらって。
先生から「偶然見かけて、ここ数日間見させてもらったんですが、特定の保護者に話しかけるのは園としても困るので辞めてほしい」と、
偶然見かけた+園長の意思で数日間観察した+園として誘導員がそれでは困る
と伝えてもらうのはどうでしょうか?- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんです、誘導係のおじさんです。
保育士さんたちに挨拶しているのは見たことあるのですが、それ以外はわかりません💦
あまりに踏み込んだ事を言ってくるので正直不快でしかありません😖😖
その伝え方いいですね💦参考にさせていただきます🥲- 12月12日
はじめてのママリ
気持ち悪いですね😰
保育園の駐車場の誘導員さんなんでしょうか?
私だったら園長先生にちょっとお尋ねしたいのですが…と切り出して駐車場の誘導員さんは園で手配されているのでしょうか?
実は、その中のお一人に執拗に個人情報を尋ねてくる方がいて対応に困っています、こちらが裂けても気にされないようで最近は恐怖心も出てきてしまって…と切り出してみます😰
保育園側がうちでは無いという事なら管理会社?派遣先を教えていただきます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保育園の誘導係のおじさんです。
やっぱり普通じゃないですよね??わたしが神経質なのかとか思ったりして、数ヶ月言わずに我慢してきました…💦
委託されて来ている人なので、聞いてみたほうがいいですね😢- 12月12日
退会ユーザー
やり取り録音してから相談します。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
園長に相談という形ですよね😢