生後9日の娘が血便を出し、原因不明で入院中。ミルクアレルギー疑いで治療中。不安な入院生活。血便経験者の体験を聞きたい。
カテゴリが違っていたら申し訳ございません。
生後9日の娘が血便を出し、急遽入院する事になりました。
年末年始という事もあり検査の結果が出ず、原因不明と言われました。
今はミルクアレルギーを疑い手探りで治療をしている状態です。
毎日決められた量・回数の特殊ミルクを飲んでるのですが、空腹で大泣きをする娘を見て申し訳ない気持ちでいっぱいです。
血便はそれ以降出てなく、娘の機嫌も空腹を除けば良好です。
原因が分からずまた先の見えない入院生活に不安で不安で仕方がありません。
同じようにお子様が血便で入院経験がある方、どうだったのかお話を聞ければと思い投稿させて頂きました。
よろしくお願いします。
- える
コメント
mio
生後1日目で血便が出ました。
ミルクアレルギーでしたよ!
MA-1というミルクで、改善され、7ヶ月の今は乳製品大丈夫になりました。
めぐみ
生後20日ぐらいに血便が出て、1週間検査入院、ミルクアレルギーということで、生後6ヶ月の今も特殊ミルク(エレンタールP)を母乳と混合で飲んでいます。
E赤ちゃんを飲んでいたのですが、ほほえみに変えたタイミングで血便が出ました。
入院した病院は大学病院だったからか、1番最悪のケースから潰していくようで、こんな小さい体なのに、採血やレントゲン、お尻の穴を器具で見られたり、、、不安でたまらなかったのを記憶しています。授乳もできず、搾乳してそれを捨てて、何だか切ない気持ちになりました( ; ; )
今はミルクアレルギーということ以外は元気に育ってますので、正しく除去して完治したいと思って親子で頑張ってます^_^
える
お忙しい中、お返事ありがとうございます>_<
ミルクアレルギーだったんですね(´;ω;`)
きっと大丈夫と言い聞かせてきましたが、アレルギーの可能性高そうですね。:゚(;´∩`;)゚:。