※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amママ
子育て・グッズ

お子さんの満腹を見分ける方法と授乳時間について教えてください。

みなさんはどんな仕草でお子さんが満腹けどうか見分けてますか?
うちはいま一応完母でやってますが、おっばいを離して泣くな泣かないかで判断してます。
もともと母乳のではあまり良くないんですが、両方のおっぱいで20分であげてぐずったら5分5分ワンクール追加します。
それでだいたいぐずらないんですが、おっぱい要求が早い時は1時間できます…😂

教えていただきたいのは

1.どうやって満足を見分けてるか
2.授乳時間

よろしくお願いします!

コメント

✴︎Miki✴︎

うちの子はお腹いっぱいになると乳首から口を離します😅
くわえさせても遊んでるような感じでぺっ!と出されるので、授乳やめます💡
1回の授乳時間は片側10分ずつ、計20分です👍
出かけると授乳間隔は5~6時間空きますが、家にいると間が持たなくて1~2時間であげちゃいます😅

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    ぺってされるのはわかりやすいですね😳
    羨ましいです(๑•́ ω •̀๑)
    お出かけ時はなんであんなに求められないんでしょうね💦
    参考になりました!ありがとうございます!

• 12月30日
おんぷ

うちの子は最近満足すると遊び飲みをしたり、自ら口を離したりとわかりやすくなってきました。ずっと吸っててもちゃんと飲んでないからきっと安心材料として吸ってるんだなという時もあります。まあ自己判断ですが。満足じゃなかったら泣くと思い、最近は泣かないので足りてるものだと思っています。うちも早い時は1時間とかでぐずりますよ。消化が早いっていいますもんね!
調べたところ母乳は最初の5分で殆ど出切ってしまうそうですよ。なので、両乳10分以降は安心材料かなと思っています。お母さんのぬくもりを感じているのでは♡

• amママ

amママ

遊びのみあります💦口を離すがないんですよね…
    うちの子だけじゃないと思うんですがポジショニングした位置から自ら口を移動させるから深く入ってたのが浅くなっちゃう事あって結果うまく吸えないみたいな😅💦
    消化早すぎておっぱいおいつかないんですが😓
    多めに吸わせて疲れさせて寝かせるのは私がやります(笑)
    ありがとうございます!

• 12月30日

うちは、プファーって顔、うんちしたら、泣いたら の3パターンです

上の子は9分
下の子は6分

体重軽いし、飲んでほしいですが無理らしいです(T_T)

• amママ

amママ

授乳時間みじかいですね😀それだけ量がでてるのかなʕ•͡દ•ʔ❥ꋧうらやましいです!
    たくさん飲んでくれるようになるといいですね❤

• 12月30日
ちぃ( •᎑• )♡

お腹いっぱいになったら乳首から口離すようになりました!
あとは遊びだして、にやーってしだしたら止めてます(◍´꒳`◍)
あとは寝落ち😪

片側3~5分ずつです😊

• amママ

amママ

遊びのにやーは私もあります😅
    乳首離された事一度しかないんでうらやましいです(๑•́ ω •̀๑)
    参考になりました!ありがとうございます❤

• 12月30日