※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子が幼稚園ではトイレに行けるのに家では拒否し、布パンツも嫌がる。先生から1時間おきにトイレに行くよう言われたが、遊んでいると我慢できず。どうしたらいいでしょうか?

3歳になったばかりの女の子です。
9時から15時まで幼稚園で1時間毎におトイレに行っていてオムツは汚していません。
家でも同じように1時間おきにトイレに連れて行こうとしていますが、本人は拒否😣
布パンツも履くまではすごく嫌がります😵

幼稚園の先生にはお家でも1時間おきにトイレに行くよう言われました。それで家でも毎回できるようになれば布パンツにとのことです🤔
家では自分でトイレに行くと言うことがたまーにありますが、遊びに夢中だったりするとダメです😣
泣き出すとトイレ行く前におしっこが出ちゃいますし…

もうどうしたら良いのでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

やだーって言っても連れて行ってました😅
おまるも嫌がりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまる用意した方がいいですか❓
    嫌がると泣いてその場でおしっこしたりあります😵
    自分から行くって時もあるので待つ方が良いのかどうか悩みます😣

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、おまる用意してました!
    でも座るだけで結局おまるにはしませんでしたが😅

私がどうしても年少の入園までに外したくて早生まれなんですが1月くらいから必死こいてやってました💦
    結果、本人が頑張ってくれたのでなんとかなったんですが😰

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園ではできていて、家でも自分で行くという時はトイレで出てるんです…💦
    なんで毎回トイレですると言ってくれないのか😢
    もうちょっと頑張ってみます🥺

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生には申し訳ないですが、家では家のペースで進めます😭😭嫌がるときって、結局どう尽くしても無理な気がするので…
うちもトイトレ一時中断して、子供が「やりたい!」と言うまで何も言わずに過ごしてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものペースで待つのが良いのでしょうか。というか、待っても良いんですよね🥺
    自分から行くって時もあるので、行かないと本人が言っているのに無理矢理というのも…悩みます😣

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も色々試しましたが、無理やり進めたところで終わらない気がします…😭
    こればかりはもう本人次第だと思いました😭😭💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人の気持ちが大事ですね😢
    幼稚園ではできてるのになんでーって思っちゃいます😣

• 12月13日