※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が卵黄を食べて6時間後に嘔吐しました。病院へ行くべきか、再度試してから行くべきか相談したいです。

今日卵黄を食べさせたのですが、息子が6時間後に嘔吐しました。(ほぼどろどろの離乳食でたまごも混じってました胃液のような匂いも)
1回目、クリア、2回目に少量吐き戻し(この時はミルク)をしたので、3回目同じ量で挑戦しクリア、今回4回目で量を増やしましたが今回は離乳食を嘔吐…という感じです。
吐いた量はそんなに多くは無いですうすーーーく拳大くらい
離乳食が出てくるのは初めてですし、吐くこと自体卵黄で二回しているので、病院に行った方がいいですかね?
それかまた今日と同じ量を後日試してから病院の方がいいですか?皆さんならどうしますか?
機嫌は良く、全身湿疹も見られません。

コメント

ぴー

お子さんのアレルギー等の程度にもよるでしょうし、一概には言えないと思うので私なら病院に電話して指示をもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。きいてみます。

• 12月12日
  • ぴー

ぴー

下の方も仰っていますが時間が経っているので判断が難しいところですよね。
    原因が分かると良いですね😣

• 12月13日
mochi

蕁麻疹も出ずに6時間後に嘔吐のみって考えにくいような?多分おかあさんが希望すればアレルギー検査はしてくれると思いますよ💮
それか8ヶ月くらいになるまで待って、そこから開始するとか🙋‍♀️いま無理に卵進める必要ないと思いますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構時間経ってますもんね、、ありがとうございます病院に受診すべきか確認して、卵の進め方ももう一度考えてみようと思います。

• 12月12日