※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

メルレの使い方について質問があります。アタメと通話まちの違いや、メッセージの送り方、テンプレートの呼び出し方が知りたいそうです。また、音声通話に抵抗があるようで、何を話せばいいか悩んでいます。

メルレのチャリンやってる方いらっしゃいませんか?最近始めたのですが、使いこなせてません…。トップページの「アタメ」と「通話まち」と言うのは何が違うんですか?積極的にこっちからメッセージを送らないといけないようですがどちらから送ったらいいんでしょう?また、テンプレートを作ったのですがそのテンプレートをどうやって呼び出すのかが分かりませんもしよかったら教えてください。

あと、ビデオ通話には抵抗があるのですが音声ならいいかなと言う感じです…。音声通話で何を話したらいいですかね?ビデオ通話見せ合いみたいな感じですよね…

コメント

ママ

今は他アプリ使ってますが、チャリン以前使ってました😌

アタックは多分ランダムなのかログイン状況なのか新規ユーザーなのかは忘れちゃいましたが色んな人(通話、ビデオ拒否の人も含めて)を表示してて、通話待ちは通話かビデオを今したいよ!みたいな人を表示してる感じだったはずです🙆🏻‍♀️

テンプレートはテンプレートを作った一覧に【自動入力】というのがあるはずなんですがそれを押しておくと、メッセージ送ったことない相手のプロフ押した時に送信欄に自動で出てくる感じです!とにかく数打ちゃ当たる戦法ならどちらにも送るのがベストですし、通話OKなら通話しようみたいな内容を通話待ちの人に送るといいです☺️

私はノンアダで通話、チャットのみですが、ほんと他愛もない会話しかしてないです(笑)今日天気良かったねとかの話から相手の奥さんのとか会社の愚痴とか😌そんな会話で1時間とか話してました!

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!

私もノンアダが理想なのですが、世間話できる相手はどうやって見つければいいですか?

プロフィールに、ノンアダしかできないってことを書いておきましたか?

• 12月13日
  • ママ

ママ

チャンリンではなくてモア、ベリーなどでは一応相手にはメルレやサクラである事はお伝えせず、普通の一般的登録者みたいな感じで接してます!なので、普通に恋人を探してますとか暇つぶしでとか色々だったんですけど😣

なので、ノンアダで…とかはプロフには書かなかったです!

メッセージではそんなこと言われたら上手く交わすしかないですね🤨

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

私もそんな方に出会いたいです😭

モアとベリーも気になってるのですが、チャリンと同じような感じですか?

• 12月14日
  • ママ

ママ

変な人多いですもんね😭
    仕組みはほぼ一緒で、
    モアは10~20代の若い人、ベリーは30~40代とかの年配の方が多いイメージです!ベリーとかだと子供いる主婦ですみたいな女の人が多いらしいです☺️

• 12月14日