※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週目で普通の生活を送り、お腹の様子や胎動の心配があります。同じ経験をされた方、どのように過ごされましたか?

現在妊娠17週目です。
悪阻もだいぶ落ち着き、体調面も良くなってきた反面、本当にお腹の中にいるのかと忘れるくらい普通の生活を送っています。
お腹もそこまで出てる感じがなく、胎動もまだない週数だし、健診も先だし、不安ばかり増します。
考えても仕方ないのと、そこまで心配なら病院行けば?って感じかもしれませんが…
そういう時どういう風に過ごされていましたか??

コメント

mama

もうすぐ妊娠17週目です^ ^
私もまだ服着ちゃえば妊婦だとわからないくらいです!
妊婦健診も4週あいちゃうので、不安になりますよね💦
私はエンジェルサウンズを2ヶ月だけレンタルして赤ちゃんの安否確認してます!
最近はじっと休んでいると、ポコポコと胎動がわかるようになってきたので、元気なんだなーと安心してます!
なちさんもそろそろ胎動がわかるころだと思うので、不安も少しは減ってくると思いますよ(*´-`)!
お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    エンジェルサウンズ、レンタルできるんですね!それは知らなかったです💦調べてみます。
    早く胎動がわかるようになりたいです🥺
    お互い頑張りましょう♩

• 12月13日