コメント

はじめて
うちの子は離乳食を全然食べない子供で、出されれば食べるけどって感じで食べてました。でも親が食べてるご飯を欲しがったりしてたので思い切って変えたらめっちゃ美味しそうに食べてくれるようになりました笑
もしかしたら離乳食飽きちゃったのかな?
はじめて
うちの子は離乳食を全然食べない子供で、出されれば食べるけどって感じで食べてました。でも親が食べてるご飯を欲しがったりしてたので思い切って変えたらめっちゃ美味しそうに食べてくれるようになりました笑
もしかしたら離乳食飽きちゃったのかな?
「離乳食」に関する質問
あくまでも予定なのですが、お盆に生後10ヶ月の子を連れて、義実家へ帰省します。 義実家は、赤ちゃんや子供さんが頻繁に来る環境ではなく、赤ちゃんグッズがありません。 食事用のイス、お布団、赤ちゃん用ボディソー…
完母で育てていて、お子さんが離乳食をあまり食べなかったって方いますか?🥹何歳で断乳、卒乳しましたか?🥲 上の子は完母でご飯あまり食べない子で2歳で断乳でした! ご飯をちゃんと食べるようになるまではあげ続けた方が…
離乳食のアレルギーチェックについて 和光堂の裏ごしシリーズ(とうもろこしやにんじんなど)の野菜をあげて、アレルギー出なければクリアにして大丈夫ということでしょうか💦 何度かあげているのですが、自分で作る時はま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
食べない時期を乗り越えて、8ヶ月半くらいでようやく人並みに食べるようになったんですが、ここにきてまた拒否になってしまいました😂
大人のご飯はおかずですか?
軟飯も大人の米も試したのですが余計だめで😂💦
はじめて
おかずもご飯も全てうちの子は食べてくれて、それから離乳食入らん!ってなりました笑
ミルクとかはまだあげてますか?
大人のご飯になった途端ミルクも無しでミルクダチしてたのもあるのかたくさん食べてくれるようになりました
はじめて
今では大人と同じぐらい平らげます笑
ママリ
まだまだ母乳あげています!
大人のおかずから取り分けて味付け変えてって感じですか🤫??それとも大人の味付けのままでしたか??ちなみに大人の味付けのままでしたら何ヶ月から食べさせたのでしょうか🥺??
質問ばかりですみません💦
はじめて
味付けされる前に取り出してます!
離乳食用の出汁の粉とか入れて味付けしてて一才の時にラーメンを口にしてから大人の味になりました笑
↑いつの間にか行かれてました