※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

夜泣き辛い😭でもおっぱいで落ち着いてくれるならいい方ですかね、、でも2時間おき辛い😂上の子は夜泣きなかったのに、、

夜泣き辛い😭
でもおっぱいで落ち着いてくれるならいい方ですかね、、
でも2時間おき辛い😂
上の子は夜泣きなかったのに、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間断乳してみては?🥺😌
おっぱいで落ち着かせちゃうとどんどん癖になっちゃうのであまりおすすめしません💦

• Py❤︎

Py❤︎

永遠に抱っこですか⁉️全然寝てくれなくてしんどくてついあげちゃいます😿

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは夜間断乳をはやめにしたので夜泣きとかなかったですが夜間断乳する場合は慣れるまではひたすら泣かせるか授乳以外で乗り越えるしかないですね😭最初しんどいですが周りは大体3〜7日で慣れたといってましたよ!

• 12月12日
  • Py❤︎

Py❤︎

上の子が起きるのが怖いので少しずつ様子見ながらやってみます🥲ありがとうございました!

• 12月12日
nakigank^^

夜泣きはおっぱいを求めて起きてます。💦
なので9ヶ月なら2時間で起きた場合はあげない、最低4時間空けたほうがいいです。💦
そうすると次第にもらえないってわかれば、4時間は寝てくれるかもだし、そのまま寝る可能性あります。

軽くネントレみたいなことして、夜は寝るんだよってリズムをつけてあげれば、寝る力ついてくると思いますよ!

• Py❤︎

Py❤︎

上の子もいるので起こさないようにすぐあげちゃっていました💔少しずつなってみます😭

• 12月12日
  • nakigank^^

nakigank^^

兄弟あるあるですよね。💦
    インターネットでネントレとか夜泣きで色々検索してきたんですが、やはり上の子がおきるからってすぐに声かけしてまうのがいけないようで、うちは長男言葉遅いんですが、わからなくてもとりあえず寝る前に、赤ちゃんが寝てる時にえーんえーんするけど、長男くんはちゃんとねんねしててね。
    赤ちゃんえーんえーんでも気にせず寝るんだよ?ママがねんねって言ったら寝てねって毎日言うようにしてました。

言葉がわからないはずなのに、たぶん単語で汲み取ったのか、いつもは起きるとぐずるのに、ねんねだよね?って言ったらうんって自分から寝たのには驚きました。
    とりあえず上の子起きたら考えようと思ってましたが、毎日言ったのが良かったのか2日過ぎたら起きてもそのまま自分で寝ました。😊

• 12月12日
  • Py❤︎

Py❤︎

昨夜試しにしてみました!
    1回目起きた時に抱っこ紐いれて30.40分ゆらゆらしたら、2回目に起きてもすんなり寝ました🥺
    なんか今までゴメンでした💦
    アドバイスありがとうございました!

• 12月13日