※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

慢性潰瘍性大腸炎で妊娠中の注意点とトイレでの腹圧について教えてください。経験者のアドバイスが欲しいです。流産経験もあり、不安です。

潰瘍性大腸炎持ちで妊娠中に気をつけることはありますか??

私は全大腸型、慢性気味の中等症なのですが、慢性のため妊娠中のいまも血便と若干の痛みなどが続いています。

今はエンタイビオが効果不十分でヒュミラを使っています。でも効果不十分なので変わるかと思います🥲

トイレ中の腹圧などとても気にしていて、経験のある方なんでもいいので教えてください!

(前回7週で流産してしまい、とても怖いです)

コメント

1日でいいから好きなだけ寝たい

30年前ですが、母親が潰瘍性大腸炎で、1人目は7ヶ月あたりにお腹が痛いってトイレに行ったら陣痛で、急いで病院に行って、900グラムくらいで姉が産まれ、私の時は糸で子宮のとこ結んでもらったって言ってましたが、9ヶ月で産まれ2400グラムでした。
私は潰瘍性大腸炎のキャリア持ちですが、40週と1日で子供を産み、先生からは検診の時に特に何も言われませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり多少のリスクはありますよね🥲
    子宮を結ぶってすごいですね😳
    そんな方法もあるとは…勉強になりました🫡

• 12月12日
  • 1日でいいから好きなだけ寝たい

1日でいいから好きなだけ寝たい

お母さんも無事2人産んで、母子共に健康に育ち、私も大人になって子供を産んでます🥺💓

初期の流産はお母さんに原因はないと言われていますので、流産悲しく怖いですが、どうかお気持ちを強く持ってください😣💦

寒くなってきましたので、ご自愛ください😢💓

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

現在33歳、20歳から発症して、
現在2人出産してます!
私は、直腸型の中等症です。

やはり、ジャンクなものを食べるとお腹下すので、和食で気をつけてました😭💦
けど、つわり中は見事にマックのポテトしか食べれなくて😅
多少は食べてました!
潰瘍性大腸炎が原因で流産することはないから、と先生に言われましたよー😃

はじめてのママリ🔰

私も20歳に発症しました🥲
大先輩です😭✨

下すのにポテトのみはキツイですね…(笑)
これが原因では無いはとても安心しますが、やっぱりお腹痛む時の腹圧は気になります😭
ありがとうございます♪