お金・保険 ゆうちょ銀行でマイナンバー申請の口座開設に住民票が必要かどうか、私の分も必要か知りたいです。 マイナンバー申請の口座開設の為 ゆうちょ銀行で口座開設するのですが 印鑑と健康保険、の他、 住民票が必要ですか?その場合、私のぶんも必要ですか? 最終更新:2022年12月12日 お気に入り 保険 申請 健康 マイナンバー 銀行 ママリ コメント 久しぶりのママリ 子供の口座開設でしょうか? 12月12日 ママリ はい、口座開設の為にです。 親子関係がわかるものということでしたが謄本が必要なのでしょうか?😅 12月12日 久しぶりのママリ 私作った時は子供の身分証明書は母子手帳、保険証 親は免許証 あとは印鑑で作れました! 免許証なければ、住民票で作れると思います! 12月12日 ママリ なるほど!! 母子手帳がありましたね😖✨ ありがとうございます。 助かりましたありがとうございます😊 12月12日 久しぶりのママリ もしかしたら店舗によって対応変わるかもしれないので、事前に問い合わせしたら答えてくれると思いますよ! 12月12日 ママリ 明日さっそく聞いてみます😊 12月12日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
はい、口座開設の為にです。
親子関係がわかるものということでしたが謄本が必要なのでしょうか?😅
久しぶりのママリ
私作った時は子供の身分証明書は母子手帳、保険証
親は免許証
あとは印鑑で作れました!
免許証なければ、住民票で作れると思います!
ママリ
なるほど!!
母子手帳がありましたね😖✨
ありがとうございます。
助かりましたありがとうございます😊
久しぶりのママリ
もしかしたら店舗によって対応変わるかもしれないので、事前に問い合わせしたら答えてくれると思いますよ!
ママリ
明日さっそく聞いてみます😊