※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝起きやすくする方法や子供の起こし方について相談です。低血圧で早起きが苦手で困っています。どうすればいいでしょうか?

朝起きやすくする為に皆さん何かしてますか??
私自身も低血圧の為か早寝しても起きるのが苦手です💦
どうやって目覚ましてますか?
ちなみに子供も朝グズグズで、最近は布団から出ないで起きない!!って感じです。
何かいい方法ないでしょうか😂

コメント

あむあむ

子どもは好きな曲を目覚ましに設定すると、曲が流れた瞬間に飛び起きます笑
あと、朝起きたら〇〇しよ!と楽しみになるような約束をしてから寝ると、スッと起きてくれること多いです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてから何するって約束するんですか〜?
    保育園なので、時間なくて😂

• 12月12日
  • あむあむ

あむあむ

うちも保育園なので時間ないです〜😂最初寝る前にYouTube見たりなかった娘に、起きたらYouTube見ようか💡でも3つだけだよ〜
    とか約束したのが始まりだったような…今朝は前日のうちに保育園に自転車でなく歩いていきたい!と娘が言ってたので、じゃあ早起きして早く出発しなきゃね!と話してから寝ました〜😃
    説明わかりにくくすみません💦

• 12月12日