※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

旦那が怒ると暴言を吐き、お金を使いすぎる。喧嘩で運転中に危険な行動も。管理ができず、お金を借りている。暴言や行動が問題。

旦那が怒ったら暴言を吐いて来ます。
お金は私が管理してます。旦那はADHDです。
喧嘩の内容は何であれ
「俺働いてるし」「お前が喧嘩売って来たから俺が買ってる」「女の腐ったみたいな顔しやがって」「何でこんな奴と結婚したんやろ」って昨日は言われました。
「イラつくから喋ってくんな」と言われたのでずっとこちらも黙ってたらそれに対してもまたキレられ、
運転中で煽り運転しまくって、ゴミは走行中窓から捨て
私は家を出て実家に帰りました。
そしたら、「お金ないのでこれら売ります」とラインが来て
2人で買ったクリスマスツリーや子供のベビーベッドの写真が送られて来ました。
お金は私が管理してます。お小遣い制でもなく欲しいと言われたら渡してます。旦那はADHDでお金の管理ができず全部使って来ます。義母からもこの子にお金は持たせないでと言われてますし、本人からもお願いされてます。
給与は自分のお金って考えです。「俺の給与好きに使いやがって」とも言われたことあります。
しんどかったので、お金は別にしましょうと通帳等返したこともありますし、お小遣い制にしようと提案したこともありますが、本人が「俺が持ったらやばいから」って言ってきたので、今も私が管理してます。

前の喧嘩で私がまた実家に帰ってる時に
10万生活費から抜いて1週間でなくなります。
追加で友達にも借りてます。

喧嘩の理由や始まりは別としてこんなにも暴言言ってくるのっておかしいですよね?

コメント

ママリ

私も同じような事言われましたよ。生活費は私が管理していて「俺の金だ!」と。
離婚しましたが。

ママリ見てるとたまにいますよね、暴言はくひと。

• y

y

俺の金と言うなら結婚すんなってなりますよね。
    私ももう終わりかと思ってます。
    今月で結婚して一年だったのですが、やっぱり合わないなっと。
    後は子供に悪影響すぎて、あんなんなったらどうしようとなってます。

• 12月12日
ぽっぽ

ADHDと暴言は繋がりあるのでおかしいとは言いきれないかと思います。

はじめてのママリ🔰

車からゴミ捨てるとかもあり得ません。車窓からのポイ捨ても煽り運転もマナー云々ではなく法律違反です。普通に危険なので、私が見たらナンバー覚えて警察に連絡します。罰金です。それで他人が怪我でもしたり、他の車に傷が付いたりしたらそれこそ大問題です。

法律違反堂々とやっちゃう父親とか困るので、お仕事あるなら私なら早めに手を打ちます。
日々の暴言やそのような行為を日時と共にメモして、録音して、義理の両親にも話つけます。
それか、しっかり通院に付き添って、日々の様子を専門の医師に妻として伝えます。それでお薬とかで様子見ます。
友だちにお金借りてるなら、借りることにも抵抗無いと思うので、その内もっと借金作るんじゃないかなーと私は不安になります😥

• y

y

私も誰か通報してくれ
    パトカーおらんかなー
    と願ってましたが、、、何もなく。
    録音はしてます。
    なので、DVの証拠は取れてます!
    後は仕事が続かないのが本当に難点です。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察にお世話になって痛い目見てもらったほうが効きそうですね😅
    証拠集めすごいです!!

ご主人服薬や通院はされていないのでしょうか?💦
    ADHDでも他人を傷つけず、工夫しながらしっかり生活してる人はたくさんいるので、診断があることはyさんに嫌な想いをさせていい理由にはならないですよね💧
    毎日お疲れ様です。

• 12月12日
  • y

y

むしろ私が通報した方がいいんじゃないかなっとも思えて来ました。
    前の喧嘩は飲酒運転して帰って来てその内容も録音してます。
    もうなんか冷静に「録音しやな」ってなってる自分が一番怖いです💦

通院はしたくないみたいです。
    本人は認めたくないらしいです。
    小学一年生の頃に先生から勧められて診断されたと義母が言ってました。薬飲んでたみたいですが眠たくなるからしんどいっと本人が言ったのでやめたみたいです。
    ADHDなのかもう性格なのか分からないです。ASDも調べましたが入ってる様な気もするし、、、、って感じです😢

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲酒運転もですか!?💦それは通報した方がいいかもしれませんね😥コツンと当たっただけでも大問題ですし、万が一のことがあれば、それを知っていて止めなかった家族にも責任問われても困りますよね💦

お薬って合わない人結構多いみたいですよね💧副作用もなく、気持ちよく飲めてる人ってすごく少ないと思います。
    本人がその調子だと、お義母さんもすごく苦労して悩みながら子育てされてきたのではないでしょうか。
    yさんとお義母さんの関係がもしも良いものなら、お義母さんが1番の相談相手になるかもですが、難しそうですかね😥
    お子さんにも悪影響だと思うので、別居が正解だと思いますが、離れている間に何か大事にならないか不安ですよね💧
    私だったら本人に通院の意思がなく、改善しようとしないなら結婚続けるの難しいかもです😭

• 12月12日
  • y

y

私は家にいて帰って来た時に車の中が缶ビールのゴミだらけで
    「飲酒運転したん?」と聞いた感じです。
    義母からその事について全く説明がなくこちらから伺った際に「私に聞かれた時に言おうと思ってて、、、、遺伝性ってあったりしたから孫が出来た時大丈夫かなと思ってた」と大事な事後出しされました。
    義母には不信感しかなく、喧嘩の度泣きながら電話したりしてますが、一度も息子引っ張り出して頭下げさせに来たこともあひません。

自分の否は絶対認めず謝らないので。
    まだ子供も6ヶ月なので
    自分の名字やお父さんと呼ぶ前に決着つけるべきだなと、。

• 12月12日

私の旦那はADHDではないですが俺のお金思考です。なので私と子供にお金使わないですよ!ちなみに私がADHDですが暴言はくとかあるのでおかしいというか病院行ったりするのがいいかなと思います。私もずっと病院に通っているので。

• y

y

暴言のレベルがもう超えてます。
    死ねとか普通に言って来ます。
    病院通ってほしいことも伝えましたが、本人は認めたくないみたいで、診断されたら
    障害者手帳交付して仕事せん
    とかアホみたいな事言ってくる人なんです、、、。
    病院言ったら少し落ち着かれましたか?

• 12月12日

退会ユーザー

私も死ねとか言ったこともあるのでADHDだと暴力的になったりもするのかなあーと。
    ただ本人も変わる気がないみたいなので一緒にいるだけ悪影響とも思います💦私は子供産む前はかなり酷かったですが子供にも暴言などよくないのでカウンセリングなど受けてます。でも本人が変わりたいかどうかが1番大事だと思うので変わる気ないのなら1度痛い目合わせるのもありかなと思います!

• 12月12日
  • y

y

本当にそうですよね。
    義父も同じ性格で小さい頃から暴言を受けて育ってるので家庭環境も少しは影響あるのかなっと思いますが、病気がそうさせてるのか、性格なのか分からないところです。

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那が軽度のADHDですがこんな暴言は吐かれた事ないです💦
旦那さんのご両親は旦那さんの特性に理解がありますか?ただお金の管理が出来ない、だらしないダメな奴という感じで育っていたら二時障害で心に闇ができて暴言が出るのかなと感じました。それにADHDの特性の衝動性が働き、暴言が余計に止まらないのかなと💦 

でもこんな色々言われたら嫌ですよね😭

• y

y

小学生の時に担任から言われて病院に連れて行った時に診断されたと言ってました。
    それを聞いたのも私がADHDの事について聞いたから答えてくれただけで、聞かれたら答えるつもりだったと義母に言われ言葉が出ませんでした。
    暴言とか喧嘩後の行動がやばいんです😓😓
    今日も仕事に行かず家に居てました

• 12月12日