子育て・グッズ スプーンやフォークで食べないことについてです🍀1歳10ヶ月の息子がいま… スプーンやフォークで食べないことについてです🍀 1歳10ヶ月の息子がいます! ご飯の時、右手にスプーンを持ちますが、最初の何口かだけで、あとは左手でそのまま食べ出したり、スプーンを置いて完全に手で食べたりします。 スプーンとかなかなか使って食べてくれません💦 1歳10ヶ月でこれはやばいでしょうか?💦 皆さんのお子さんはスプーンとか、いつからちゃんと使えるようになりましたか? あと、食べ物やスプーンを床に落としたりして遊んだりしてて大変です💦 最終更新:2022年12月12日 お気に入り 食べ物 息子 ご飯 食べない 1歳10ヶ月 スプーン くぺぽん コメント 退会ユーザー 次男は最近になってスプーンを使えるようになりました! 持たせること自体は1歳半過ぎからやってました。 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント