※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
お仕事

朝強い方の起床時間や方法について教えてください。

フルタイムで働いてる方朝何時に起きますか??

家を7時半に出るのですが、私6時、子供たち6時半から7時の間です。

本当は5時くらいに起きて夜ご飯の準備したいのですが全然起きれません。

朝弱い方ではないと思ってましたが、、、、
皆さん何時に起きてますか??

朝強い方いい方法教えて下さい🙇‍♀️

コメント

みかん

私は朝が強いというよりは夜が弱くて子供たちと一緒に寝ちゃいます💦なので朝自然と起きれる感じです!
私も同じくらいの時間に出ますが、5時30分くらいに起きて、朝ごはんと夜ご飯を一緒に作ってます。余裕があれば軽く家の掃除してます!

特に何も対策はしてませんが…とりあえず夜早く寝ることくらいですかね😭
あ!あと、今の時期はやっぱり寒くて起きにくいのもあるので寝室にデロンギ置いて部屋をあたたかくしてるのもあるかもです。

• たた

たた

そうなんですね?!
    夜は何時ごろ寝てますか??
    私は11時には寝てるのですがやっぱり遅いですかね??
    上の子がお昼寝がまだあってお昼寝したら22時まで寝ないのでそこから自分が寝るの遅くなっちゃいます!!
    5時半くらいがいいですよね?!
    朝余裕なくバタバタで帰ってからご飯なので尚更寝るの遅くやっちゃいます、、、

やっぱり部屋あったかくした方がいいですよねー、、
    リビングは暖房がつくようにセットしているのですが、寝室は寒いままでした、、、💦

• 12月12日
  • みかん

みかん

夜は下の子が大体22時ごろ寝るのでそれに合わせて一緒に寝てます😊というか寝落ちしてる感じです😭なので洗い物や片付けは旦那に任せています!
    うちもお昼寝してくるのでやはり22時頃までなかなか寝ませんね💦
    部屋はあったかいと起きやすいと思います😊電気代はかかっちゃいますが💦

• 12月12日
ぷぷぷ

7時半出発で5時過ぎ起きです😊
旦那のお弁当と、夜ご飯の下準備とかは朝のうちにしちゃうことが多いです😃
眠たいですけど習慣ですかね😅

• たた

たた

やはりそのくらいの時間ですよねー!!
    習慣なんですね?!
    なかなか布団から出れず気づいたら6時ってことが多いです!!

• 12月12日

6時半に起きて7:50に出ます💪🏼

• たた

たた

すごい!間に合いますか?!

• 12月12日

退会ユーザー

間に合いますよ☺️
    支度終わって10分くらいは座れます!笑

• 12月12日
  • たた

たた

すごすぎます!!

• 12月12日
♡♡

毎日4時起きです🙋‍♀️
枕元にスマホのアラーム(4時)、部屋の出入り口に目覚まし時計(4時1分)、階段下に目覚まし時計(4時2分)、キッチンのテーブル上に目覚まし時計(4時3分)を置いてます!笑
枕元で止めたら止めた後に二度寝しちゃうので、出入り口、階段、キッチンまで止めに行かねば子供達が起きます😂
子供達が起きたら準備が滞るので起こしたくない一心ですぐ起きれます🫣笑
おかげで朝が強くなりました🤣

• たた

たた

目覚ましのオンパレードなんですね?!
    確かに子供たち起きたらやることスムーズに進まないですよね?!

• 12月12日
  • ♡♡

♡♡

そうです!笑
    朝のうちに夕飯の準備もしておきたいので、起きたら何も出来ないので鳴る前に止めに行きます😂笑

• 12月12日