コメント
Eママ
うちの息子は
どうぶつゼリーに粉薬を混ぜて飲ませてます。
でもなっちゃんさんの娘さん
おくすり飲めたねダメって書いてあったのでダメかなぁ…?
はじめてのママリ🔰
抗生物質もあるようなので、おくすり飲めたねはチョコ味が良いかと思います。
あとは抗生物質は酸性の食べ物と一緒に服用すると苦味が感じやすかったりするので、オレンジジュースやヨーグルトなど避けたほうが良いです💦
そのおくすりによって合う/合わない食べ物が違いますので、薬剤師さんに相談するのが確実だと思います😣
-
なっちゃん
薬剤師さんに相談し、海苔の佃煮とプリンがいいと言われたのですが、子供はだめだったみたいで😔
近くでチョコ味を見かけないので、探してみます🥲- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
あとは練乳やココアなどですかね😣
アイスであげるときは薬をサンドイッチのようにしましたか😣?- 12月12日
-
なっちゃん
朝、ミロに混ぜたら風邪薬は飲めました!
抗生物質はだめだったのですが…
アイスは元々苦手で薬分の量を食べたくないみたいで😔- 12月12日
なっちゃん
そうなんです、ずっとおくすり飲めたねで頑張って飲めてたのに、飲めなくなったらゼリー系もだめになり💦
Eママ
急にだと困りますよね😰
知り合いのおばちゃんが
あんこ大好きで
あんこの上に粉薬そしてまたあんこで重ねてみたら食べたってらしいです😄
なっちゃん
あんこも良さそうですね😲
やっぱり、抗生物質は飲んでくれないので、あんこも買ってやってみます😭
Eママ
頑張ってください✨️
なっちゃん
頑張ります😭あんこも駄目でした😭
Eママ
そうでしたか😵💦
あっジャムとかどうですか?