産婦人科・小児科 娘がいびきをかいて寝ている間に呼吸が止まり、あくびをしています。睡眠時無呼吸症候群か心配です。明日病院で確認します。 本日娘がいびきをかいて寝ています。 呼吸が3秒から5秒止まりました。 寝ているのにあくびを3回ほどしました。 これは睡眠時無呼吸症候群でしょうか。心配でたまらないです。もちろん明日病院に確認しますが、、、。 最終更新:2022年12月16日 お気に入り 2 病院 いびき いちご(5歳7ヶ月) コメント もち 無呼吸症候群だと思います。 子供2人とも同じ病気で、手術をしました。 アデノイドか扁桃腺が肥大化している可能性がありますので、病院で詳しく検査してもらった方が安心です☺️ 12月11日 いちご やはりそうですよね。 耳鼻科と小児科どちらがいいのでしょうか??手術はかなり大掛かりですか? 12月11日 もち 無呼吸専門などの耳鼻科がいいと思います。 生還できる手術とは言えど、我が子の苦しむ姿は思い出すだけで辛いです。 が、今じゃ呼吸も楽になって、いびきせずすやすや寝ていますよ! 旦那が重度の無呼吸症候群で、いつ死んでもおかしくないと言われたので、絶対子供のうちに手術した方がいいと思います。 12月14日 いちご 相談させて頂いてすぐに病院に行ったのですが鼻炎との診断で無呼吸については様子見でした、、、 12月15日 もち そうなんですね💦 私も近くの耳鼻科に相談したら取り合ってもらえなくて、信頼してる小児科の先生に相談したら、やはり無呼吸だと思うとおっしゃっていただき、大きい病院を紹介してくれました! セカンドオピニオン大事です✨ 12月16日 もち グッドアンサーありがとうございます☺️✨ お役に立てれば何よりです! 12月16日 いちご なるほど!小児科でもいいんですね😍小児科の先生はすごく親身に聞いてくださるので行ってみます🥲 お話を聞いてくださりありがとうございました!! 12月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
やはりそうですよね。
耳鼻科と小児科どちらがいいのでしょうか??手術はかなり大掛かりですか?
もち
無呼吸専門などの耳鼻科がいいと思います。
生還できる手術とは言えど、我が子の苦しむ姿は思い出すだけで辛いです。
が、今じゃ呼吸も楽になって、いびきせずすやすや寝ていますよ!
旦那が重度の無呼吸症候群で、いつ死んでもおかしくないと言われたので、絶対子供のうちに手術した方がいいと思います。
いちご
相談させて頂いてすぐに病院に行ったのですが鼻炎との診断で無呼吸については様子見でした、、、
もち
そうなんですね💦
私も近くの耳鼻科に相談したら取り合ってもらえなくて、信頼してる小児科の先生に相談したら、やはり無呼吸だと思うとおっしゃっていただき、大きい病院を紹介してくれました!
セカンドオピニオン大事です✨
もち
グッドアンサーありがとうございます☺️✨
お役に立てれば何よりです!
いちご
なるほど!小児科でもいいんですね😍小児科の先生はすごく親身に聞いてくださるので行ってみます🥲
お話を聞いてくださりありがとうございました!!