※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。妊娠前からお香好きでしたが、妊娠中と新生児期は煙を避けていました。今はお香を焚いても大丈夫でしょうか?意見を聞かせてください。

生後2ヶ月になる子がいます
妊娠する前からお香好きでよく炊いてたんですが
妊娠中、新生児期は煙吸わせるの良くないかなと思って
控えていたんですが、そろそろ大丈夫かな?と思ってます🤔
意見聞かせてくださいm(*_ _)m

コメント

こうちゃんママ

あんまり良くなさそう…💦
2ヶ月ならホホバオイルにアロマ混ぜたりしてマッサージしたりして癒されてはどうでしょう?これを機にお香からアロマへ…

私の通う助産師外来では、はじめてはラベンダーの精油をおすすめされました!

• 🐱

🐱

お返事ありがとうございます!
    アロマ使ったことなくて難しいイメージ持ってたんですけど思い切って試してみます!🤍
    ちなみにお香はドンキホーテとかで買ってたんですけど、アロマってどこに売ってますか?見たことないような気が🤔

• 12月11日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

アロマネットでも買えますし、身近なところだと雑貨屋さんとか?生活の木とかが有名ですかね?

アロマも炊く予定なら、、くれぐれも赤ちゃん触らないようにお気をつけてください!

ホホバオイルに混ぜるなら1滴で充分です✨

• 12月11日
  • 🐱

🐱

生活の木はじめて聞きました😂調べたら住んでる地域に店舗あるみたいなので今度行ってみます!
    まずはホホバオイルに混ぜて使ってみます🫧
    赤ちゃんがもう少し成長した時に炊くのもやってみます!教えてくれてありがとうございます!m(_ _)m

• 12月12日
なの

鼻の機能未熟かなと思うのでわたしならまだしません💦

• 🐱

🐱

やっぱりそうですよね😢
    今はたまに煙が届かない赤ちゃんとは別の部屋とかで炊いてるんですけど、呼吸器官がちゃんとできあがって同じ空間でお香楽しめるの楽しみに我慢します😖笑

• 12月11日
みさき

私は産後実家の仏間がある部屋で過ごしたので、退院直後から毎日お線香が焚かれてました😅 その状態で2ヶ月。

3歳になりましたが、特になにも異常は感じてないです!

• 🐱

🐱

そうなんですね!😯少し安心しました!🤍
    この子にもよるかもしれないけどあまり神経質になりすぎるのも良くないかもですね🤔
    でもやっぱり子育て初心者で何かあったら怖いので1~2ヶ月様子見て見ます!笑

• 12月11日
  • みさき

みさき

そういえば毎日といっても、親が手を合わせる朝に一本だけでした!
    だから気にしてなかったのもありますね🤔

たまーに少しとかならいいかもですね☺️

• 12月11日
  • 🐱

🐱

そうなんですね!!
    疲れた時とかにたまに別部屋でこっそり炊いてみます!☺️

• 12月12日