コメント
こうちゃんママ
あんまり良くなさそう…💦
2ヶ月ならホホバオイルにアロマ混ぜたりしてマッサージしたりして癒されてはどうでしょう?これを機にお香からアロマへ…
私の通う助産師外来では、はじめてはラベンダーの精油をおすすめされました!
なの
鼻の機能未熟かなと思うのでわたしならまだしません💦
-
🐱
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😢
今はたまに煙が届かない赤ちゃんとは別の部屋とかで炊いてるんですけど、呼吸器官がちゃんとできあがって同じ空間でお香楽しめるの楽しみに我慢します😖笑- 12月11日
みさき
私は産後実家の仏間がある部屋で過ごしたので、退院直後から毎日お線香が焚かれてました😅 その状態で2ヶ月。
3歳になりましたが、特になにも異常は感じてないです!
-
🐱
そうなんですね!😯少し安心しました!🤍
この子にもよるかもしれないけどあまり神経質になりすぎるのも良くないかもですね🤔
でもやっぱり子育て初心者で何かあったら怖いので1~2ヶ月様子見て見ます!笑- 12月11日
-
みさき
そういえば毎日といっても、親が手を合わせる朝に一本だけでした!
だから気にしてなかったのもありますね🤔
たまーに少しとかならいいかもですね☺️- 12月11日
-
🐱
そうなんですね!!
疲れた時とかにたまに別部屋でこっそり炊いてみます!☺️- 12月12日
🐱
アロマ使ったことなくて難しいイメージ持ってたんですけど思い切って試してみます!🤍
ちなみにお香はドンキホーテとかで買ってたんですけど、アロマってどこに売ってますか?見たことないような気が🤔
こうちゃんママ
アロマネットでも買えますし、身近なところだと雑貨屋さんとか?生活の木とかが有名ですかね?
アロマも炊く予定なら、、くれぐれも赤ちゃん触らないようにお気をつけてください!
ホホバオイルに混ぜるなら1滴で充分です✨
🐱
生活の木はじめて聞きました😂調べたら住んでる地域に店舗あるみたいなので今度行ってみます!
まずはホホバオイルに混ぜて使ってみます🫧
赤ちゃんがもう少し成長した時に炊くのもやってみます!教えてくれてありがとうございます!m(_ _)m