コメント
ぽん🍙
差し乳かなぁ?と思います🤔
私も今回、産後1ヶ月経たず差し乳になったんですがそもそも頻回授乳しているので張る前に授乳してるので張らないのもあるかもですね😊
3時間以上空くと張ってくるとは思います🤔
母乳量も差し乳でも増えますよ🙌💕
今回はまだ測ってないのでわかんないですが、真ん中の子の時は生後1ヶ月頃は80しか出てなかったのが差し乳になってから生後5ヶ月の頃で150くらいに増えてたので大丈夫だと思います😊⭐️
21 mam
毎日お疲れ様です✨
私も初めてのママリさんと同じ症状??でしたが完母で育ててます!!
体重も順調に増えてるのなら問題ないと思います!
少し気になるのなら混合にするのもあり🙆♀️かと!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
母乳の出が悪く、おっぱい吸わせても赤ちゃんが怒ることしばしばなので、足りなさそうな時はミルク追加してます!
説明不足ですみません💦
来週1ヶ月検診あるので、その時に聞いてみようと思います!!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
母乳量増やすには、とにかく赤ちゃんに吸わせるのが大事って聞いたので、3時間以上あけちゃうと母乳量減る気がして💦
そもそも母乳の出が悪いのですが、それでもちゃんと増えてくれますかね😭
ぽん🍙
そうですね😖とにかく吸わせるのが1番なので、その努力は凄いと思います😭❤️❤️
ちゃんと増えてくれますよ👏
私は1人目、母乳量が増えずすぐ完ミになりましたが2人目から今も完母でこれてます!
とにかく吸わせること、水分をたくさん摂ること(1日1.5〜2ℓ)、お米を食べること、寝れる時にしっかり寝ることを意識するだけで増えると思います🥰
私も真ん中の子の時にめちゃくちゃ頑張って完母にしたのでこの上のことをすごく意識して頑張ったら増えましたよ😊
けどストレスも良くないので、ママリさんの中で無理のないようにやってってくださいね😭❤️
はじめてのママリ🔰
わかりました!意識して頑張りたいと思います🥹💖
ありがとうございます🌸🌸