※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

大阪お住まいの方で子どもの食べ物に気をつけたり自然派ママいらっしゃいますか?お近くの方とお話したいなと思いまして👩

大阪お住まいの方で子どもの食べ物に気をつけたり自然派ママいらっしゃいますか?
お近くの方とお話したいなと思いまして👩

コメント

ちょこっと🍫

完全自然派ではないですが食には気をつけてます😆 大阪です😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    大人のごはんも気をつけてますか?
    うちは免疫あげる為に毎日味噌汁食べたりしますがどんな食事されてるか教えていただきたいです😊

• 12月12日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

自宅で食べる時はみんな同じものを食べてるのでそうですね😆
    調味料系は毎日使うので特に気をつけてます。
    小麦をなるべく控えて米粉にしたり。
    でも粉もん好きなので家にあるものは国産が基本ですかね!
    お野菜は有機が安く買えるのであればそれで。でも高いので普通の買ったり、コープ自然派を利用したりしてますり😉
    食事は至って普通ですよ♬
    ご飯、汁物、メイン、サブ。なるべく一汁三菜で考えてます!

• 12月12日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

子供は3人目です👶🏻
    6歳、3歳、0歳です☺️
    6歳の子が離乳食を始めた時に、
    本当になにも食べてくれなくて
    どうしたら食べてくれるのかなにがダメなのか色々考えて勉強していくうちに、闇に引き込まれていってしまいました🤣笑笑
    知ってしまってはスルーできなくなってしまって、
    食の危険を知ってしまった当初は
    ガチガチにオーガニック!無添加!を意識しすぎてしまっていたんですが
    今は一周回って少し落ち着いた感じです笑なので外食もします😆

真ん中の子はなんでも食べてくれましたがそれなりに知識があったので全部手作りしてました🥺
    ベビーフードは外出する時で、
    [有機まるごとベビーフード]という瓶タイプのものと、
    [リトルワンズ]という有機無添加のパウチタイプのもの、
    [babybio]というベビースムージー
    を愛用してました😍
    アカチャンホンポとイオンのベビーコーナーとかで買えますよ♬もちろんネットでも!
    おやつ系はiHerbでまとめ買いしてました🥰

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下にコメント書いてしまいすみません💦
    お子さん3人いらっしゃるんですね、うちは5歳と7ヶ月の赤ちゃんです👶
    食の危険、分かります😅知ってしまうと適当にできなくなりますよね。
    うちも外食は好きな物食べます!
    上の子のおやつはどんな感じですか?
    うちはおやつは色々美味しい物知ってるしお休みの日は好きな物食べさせちゃってます💦
    ベビーフードも色々種類あるんですね!とても参考になります🥹

• 12月12日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

上の子いると、下がどうしてもやるなってしまいますよねー💦
    上の子が幼稚園の預かりでスナック菓子とか食べてるのでやめてーって感じです(笑)
    なので家でのおやつは、蒸しパンだったりホットケーキ、スイートポテト、焼きドーナツ、パウンドケーキ手作りポップコーンなど
    混ぜて焼く!の簡単に作れるものや
    コープで買える系のものが多いです😊
    スーパー行ってもお菓子コーナーには行かないようにしてるので
    ポテチとかチョコとかは裂けてます!私はこっそりチョコ食べてますが🤣

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつ手作りすごすぎます💦
    かなり徹底されていてすごいですね❣️
    とても参考になりました☺️☺️

• 12月13日
はじめてのママリ

うちも調味料は気をつけています!
国産高いですよね。コープ良さそうですよね、私も検討してみようと思います^ - ^
お子さんはまだ1ヶ月の赤ちゃんですか?
離乳食が始まったらベビーフード使わず作る予定ですか?
うちは7ヶ月で今のところ手作りですが量が、増えてくるとベビーフードにも頼るかなと考えているところです😅