コメント
mama3年目
元旦、嫌ですよね!
私も本家の嫁だから皆が私の自宅に集まりに来ます。
本当に嫌です。
義母と同居していて仲良しだから良いけど、旦那は仕事で不在。
私は旦那の兄嫁に愚痴愚痴と毎回言われ皆が帰宅した後、泣いてます。
元旦無くなれば良いのに。
って思います。
mama3年目
元旦、嫌ですよね!
私も本家の嫁だから皆が私の自宅に集まりに来ます。
本当に嫌です。
義母と同居していて仲良しだから良いけど、旦那は仕事で不在。
私は旦那の兄嫁に愚痴愚痴と毎回言われ皆が帰宅した後、泣いてます。
元旦無くなれば良いのに。
って思います。
「憂鬱」に関する質問
年中の男の子について。 行事の度に親と離れる時泣いてしまいます。 普段はそんなことなくて行事の時だけ泣いて行事が終わるまでそのまま泣いたままです。 1番早生まれだししょうがないと思いつつ毎度泣かれると行事を楽…
つわりが辛いです。 2人目です。 妊娠前からつわりが怖くて憂鬱でしたが、やっぱり辛すぎる。 食べられるものも1人目と2人目で変わった気がする。 1人目はロールパンとパイナップル。 今はロールパンは見るだけでもダメ…
住み始めてからも不動産側がスペアキー持ってるって あり得る話ですか?😅 形式上の引き渡しは12月にすんでおり、 来週引っ越し予定です。 まだ造作棚の工事や手すりの取り付けが残っており 不動産側も鍵を所有している…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽん
こんな愚痴に回答してくださってありがとうございます🙇
人を泣かすまで追い詰めるなんて最低ですね…
旦那さんが不在なんて耐えられないです😣
グチグチ言うなら来なければいいのにって思います。
ほんと正月なんてなくなってほしいですね…
mama3年目
どうやって元旦過ごしたら良いか分かりません。
どうしたら良いですか?
ぽん
義母さんは兄嫁がグチグチ言っている姿を見たことはないのですか?
仲良くされていらっしゃるなら、相談してもいいのではないかなって思います。
私は旦那に全面的に義らが嫌なことを伝えてます…😞
あからさまに態度に出してたら、義母さん気づいてくれませんかね?💦
私はきっと『わざわざグチグチ言うために来なくていいから帰れ』って言ってしまうと思います😭
義母さんはそういうこと言ってくれたりしないですか?💦
mama3年目
義母に毎回相談をしてますが、義母も義兄嫁苦手だから、助けようとはしますが、上手く行かず旦那が何とか助けてくれますが、今度の元旦は旦那は仕事で不在だから、義母に耳にタコが出来る位相談をし、助けて貰うよう頼みました。
上手く行くか分かりませんが、義母も元旦は昼御飯以外はやらず早く帰宅して欲しい様です
ぽん
話が通じないって思ってかける言葉が見つからないんでしょうね。
いるのは元旦だけですか?
そうならもうその時だけだからって思うのかもしれないですね。
それにしても義母さんと旦那さんが2人がかりで助けるとはその嫁さん、いい大人でしょうに呆れますね…
義兄さんが何も言わないのが不思議です😓
mama3年目
義兄嫁は48で子供は30と26ですね。
私は34だから4才の時の義家族とのいざこざを私が結婚した事で私に当たります!
だからもう、疲れました。
元旦は時間がすぎるの待つしかないです。