※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊娠・出産

妊娠中の方が質問です。購入したミカンが一部カビていたが、他のミカンは食べられるか、同じ箱に入っていたミカンも食べられるか不安です。

妊娠7ヶ月です。ミカン箱買いしましたが、少し日にちがたったら下のほうのミカンに白いかびがついており、まわりのミカンもブヨブヨになっているものがあります。傷んでいるものは捨てましたが、かびもなく、傷んでないものは食べても大丈夫ですか?カビのミカンと同じ箱に入っていた以上やめたほうが良いですか?妊娠中なので食べ物に神経質になっています💦

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

カビが生えていないものはたべても大丈夫です!念の為洗ってからむいた方がいいですよ😊
スーパーなどに売られている袋詰めになったやつ。あれも同じように箱から取って手作業でパッキングしている場合があります。もちろんその箱にもカビミカンが…なんてこともあるのでカビてないみかんでもカビミカンと共存していた可能性あります🤫

• まつ

まつ

なるほど!そうですね😄
    ありがとうございます✨

• 12月11日
はじめてのママリ

大丈夫だと思います!
神経質になりますよね。
わたしはウイルス性胃腸炎に
なり激しい嘔吐。
7ヶ月の頃なって2.3キロ痩せましたが、赤ちゃん全然元気でした!

しっかりと傷んでる部分は取り除けばいいかな?と思います!
ただ、食べて不安になるなら
食べない方がいいかもですね!

• まつ

まつ

妊娠中嘔吐とか下痢すると赤ちゃん大丈夫か心配になっちゃいますよね💦
    食べて不安になりそうならやめておきます😅

• 12月11日
みい

私なら気にせず食べます。笑

• まつ

まつ

ありがとうございます😁

• 12月11日