※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

札幌市でトーラックされた方へ ①どちらの病院でされましたか? ②前回の出産からどのくらいでの出産でしたか? ③帝王切開後の硬膜外麻酔はいつ抜かれましたか? 出産後9ヶ月で不妊治療再開。情報収集中。

北海道、札幌市でトーラックされた方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!
①どちらの病院でされましたか?
②前回の出産からどのくらいでの出産でしたか?
③トーラックを試みたけど、帝王切開になってしまった方は、硬膜外麻酔は出産後いつ抜かれましたか?

私は不妊治療で3月に出産し、サポートの関係上、なるべく早めに次の妊娠をしたいと思っています。
出産した病院からは、1年あけるようにと言われておりますが、病院によっては家族計画の説明で帝王切開後1年以内に妊娠でも良いことを説明受けられている方もいるみたいなので、出産から9ヶ月経っており、不妊治療のクリニックからは卵を戻すことについては今時期でもよいことは言われておりまして、、
次の出産はどうしても経膣で産みたいと思っており、そろそろ情報収集しておこうと思い質問しております!
返答できる番号だけでも構いません!よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ

2人目と3人目をトーラックで出産しました。
①2人目は市立札幌病院
 3人目はおおこうち産科婦人科です。
②2人目は1人目と2歳8ヶ月差、3人目は2人目と1歳9ヶ月差です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    市立もやってるんですね!!
    やはり1年以上明けての出産なのですね、、。
    ちなみにおおこうちでは麻酔分娩しましたか?質問ばかりですみません!

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

市立にはその時身内が入院していて、2人目の妊娠が分かり検診ついでに面会に行けるという動機で最初は通っていたのですが(程なくしてコロナで面会禁止になりました笑)その際の助産師さんとの面談のときに、奥山先生だけができると仰っていたので、まだその先生がいらっしゃれば出来ると思います!
    おおこうちさんでは、当初は計画無痛分娩の予定でしたが、予定していた日よりも前に破水し陣痛が来てしまったので、そのまま自然分娩になりました!24時間無痛対応しているので、無痛も選べるということでしたが、進みが早くてもう少しで産まれるとのことで麻酔の処置はしませんでした…ついて下さった助産師さんが選択を委ねて下さったので、無痛にすると伝えれば麻酔もしてくれると思います。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!めちゃくちゃ参考になりました!
    私は妊娠高血圧で陣痛を経験することなく帝王切開になってしまったので、血圧もコントロールしながら無痛分娩を考えておりました!日中と平日だけ無痛ができるという病院もある中24時間無痛分娩ができるという点は非常にありがたい情報でした!!

• 12月15日