coco
10件くらいなら、私なら挨拶に行くかも。
お子さんもいるなら、しておいても損はないと思いますよ(^^)
アパートはしなくていいと、思います!
ひよこ
私の経験上同じ組の方々にはちゃんと挨拶をした方が良いと思います。
私自身、あのお宅挨拶来なかったよねという印象が残ってしまいます。
私の場合、その時の班長さんを調べ、挨拶まわりを一緒にしてもらいました。
その際、500円程度の箱菓子を買って渡しました。
挨拶まわりで、タオルを貰ったりした事はあります。
フィフィ
うちも通りに10軒ありますが、両隣と前後の家にご挨拶しただけです。
新しく入居したのが早い方だったのもありますが、後から入居された方でも、だいたい皆隣前後に挨拶回っただけで、不在であればもう来ない方もいらっしゃいました。
隣でない方が挨拶に来て下さったのは、1~2軒だったとおもいます(*^^*)
ねこ
うちも建売購入して、義両親に同じ建売の並びには挨拶した方がいいと言われて10件ほど行きました!
子どもさんが小さい20代くらいの夫婦が多かったですが、結構みなさん、え?挨拶?って感じでした。言い方悪いですが昔はご近所の挨拶したかもしれないですが、最近しないお宅多いみたいです。
うちよりも後で引っ越して来たお宅も、誰も挨拶なかったです。お隣すらなかったです。
お隣と向かいは結構お話しするので挨拶しててよかったなとおもいますが通りにあるお宅全てはいらない気がします。
退会ユーザー
うちは2週間前に戸建てに引っ越してきました(・∀・)
両隣と三件以外に同じ班の家に挨拶に行きました。
全部で23件あり、めんどくさかったですが、挨拶に来なかったと言われても困るのでやりました。
ご挨拶のお品は500円くらいの贈答用のおせんべいです(・∀・)
コメント