子育て・グッズ 9ヶ月の息子が怒りっぽい行動を示すことに不安を感じています。この時期なのか心配です。 最近9ヶ月息子がよく怒ってます。 おもちゃでうまく遊べなかったり、ちょっと長い時間ひとり遊びさせたまま放っておいたり、着替えさせる時が多いんですが、 眉間に皺寄せて「あ!💢」とか「ぃあーー!!!💢」 とか言いながら、物投げたり床叩いたり絶叫したりしてます。 感情表現が広がったね良かったね… と思いつつ、怒りっぽいまま成長したりして…とちょっと不安です。 そういう時期なんでしょうか。 最終更新:2022年12月12日 お気に入り おもちゃ 着替え 遊び 息子 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント いくみ 自我が芽生えて、自分の中の感情に気がついたものの、どうやって表現したらいいのかわからないからなんだと思います😊 その分、嬉しいとか楽しいとかも表情が出てませんか? 12月11日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうですね、怒り以外も… 嬉しいも楽しいも寂しいも…感情豊かになったな〜って感じます^ ^ 12月12日 いくみ でしたら、お子さんの、その時々の感情を言葉にして話しかけてあげると、 そうか、いまボクは怒ってる(嬉しい、楽しい)んだ と自覚しやすくなると思います(*^^*) 12月12日 はじめてのママリ🔰 そうしてみます、ありがとうございます😊 12月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね、怒り以外も…
嬉しいも楽しいも寂しいも…感情豊かになったな〜って感じます^ ^
いくみ
でしたら、お子さんの、その時々の感情を言葉にして話しかけてあげると、
そうか、いまボクは怒ってる(嬉しい、楽しい)んだ
と自覚しやすくなると思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
そうしてみます、ありがとうございます😊