※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

母としての理想や不安について相談したいです。2人目妊娠中で、自分の対応に不安を感じています。子どもとの関わり方や将来について考えています。

強い母になりたい
心に余裕のある母になりたい
いつも笑顔で接することのできる母になりたい

子どもが大きくなった時に、ママといるとホッとするって言われるような母になりたい。

2人目妊娠してからもっとしっかりしないと!って気持ちでいっぱいなのに、ちょっとしたことでイラッとしたり、あーうるさいなぁって思ったりして、ダメだな自分…ってなります🥲

2人目が無事に産まれたら、今の数倍大変になるだろうし今よりも自分の時間がなくなるだろうし、きっと今よりももっともっとイライラしちゃうんだろうなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのような理想の母像掲げてましたが、無理でした😂😂

弱い母
心の余裕のない母
いつも怒ってばかりの母

みんなそんなもんじゃないですかね😳と思ってるの私だけだったり!?笑

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます😊

理想は理想ですよね、、
    悩んでるのは私だけじゃないと思うだけでも、軽くなりました🥲!

• 12月13日
ママリ

分かりますよー💦
私も上の子のときは、
いっぱいいっぱいで
イライラしたりよくありました💦

今でも上の子には
イライラしたりします😂

人間なんでやっぱり
感情出てしまうのは、
仕方ないと思いますよ😭

2人目妊娠中とのことで、
休める時に休んでくださいね!

• ゆゆ

ゆゆ

ママも人間!感情出てしまいます…
    こんな小さい子相手に、感情的になってもダメだとわかっているんですけどね、、😢

ありがとうございます😭

• 12月13日